тэкно:///блог

Рынок нефти растерялся из-за коронавируса и ценовой войны

Пн, 23 марта 2020 | 10:55 |

Сегодняшним утром рынок нефти торгуется разнонаправленно. По данным на 10:47 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 2,92% до 26,04 доллара за баррель, а на WTI – подешевели на 3,53% до 22,58 доллара за баррель.

Рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти остается волатильным из-за опасений вокруг глобального распространения коронавируса. Вирус, заразивший порядка 300 тыс человек, оказал серьезное влияние на деловую, туристическую и повседневную жизнь. Спрос на сырье снижается, и многие нефтяные компании сокращают расходы.

Рынок нефти столкнулся с двойным шоком падения спроса, вызванного пандемией коронавируса и неожиданной ценовой войной. Эта война разразилась между Россией и Саудовской Аравией в начале этого месяца на фоне распада сделки ОПЕК+. Текущая сделка по сокращению добычи истекает 31 марта.

“Мы полагаем, что цены на нефть в ближайшем будущем будут продолжать падать в пределах 10 долларов в краткосрочной перспективе на фоне падения спроса… и отсутствия ограничения добычи после 1 апреля”, — отметил Джозеф МакМонигл, старший аналитик по энергетической политике в Hedgeye Potomac Research.

 

Число случаев заражения коронавирусом неуклонно растет

Тем временем число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире достигло 292 142, более 12,7 тыс человек скончались. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За сутки в мире было зафиксировано 26069 новых случаев заражения, 1600 человек скончались. Наибольшее число случаев заражения было зафиксировано в европейском регионе, там за сутки заразились более 22,7 тыс человек, 1426 человек скончались. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru