тэкно:///блог

Великобритания закрывается на карантин. Что сказал Джонсон?

Вт, 24 марта 2020 | 2:12 |

Борис Джонсон заблокировал Великобританию на следующие три недели и велел людям оставаться дома в последней попытке подавить распространение коронавируса.

Борис Джонсон

Премьер-министр сказал, что людям теперь будет разрешено покидать свои дома только в очень ограниченных целях, и что полиция будет иметь право помочь в применении последних ограничений.

 

Что можно

Объявляя о новых мерах в обращении к нации в понедельник вечером, г-н Джонсон сказал:

Люди должны оставаться дома, за исключением покупки предметов первой необходимости, занятий спортом, но только один раз в день, любых медицинских нужд и поездок на работу, но только в случае необходимости.
Также будут закрыты магазины, торгующие товарами не первой необходимости.

 

Что нельзя

Публичные собрания более двух человек, которые не живут вместе, запрещены. Другие помещения, включая библиотеки, детские площадки, спортивные залы и места отправления культа, также должны быть закрыты.

Похороны еще могут состояться, но свадьбы были запрещены, как и крещения и другие церемонии.
Парки останутся открытыми для занятий, но собрания будут рассредоточены, и полиции будет предоставлено право вмешиваться и применять новые меры.

В своем телевизионном заявлении с Даунинг-стрит г-н Джонсон сказал, что полицейские силы будут наделены полномочиями по применению новых мер, в том числе путем наложения штрафов и рассеивания собраний.

Он сказал, что людей попросили остаться дома во время этой пандемии: «И хотя огромное количество людей соблюдает – и я вас всех благодарю – сейчас пришло время всем нам сделать больше».

«С этого вечера я должен дать британцам очень простую инструкцию – вы должны оставаться дома. Потому что самое важное, что мы должны сделать, – это остановить распространение болезни между домохозяйствами».

Именно поэтому людям разрешается покидать свой дом только в следующих очень ограниченных целях: как можно реже совершать покупки для предметов первой необходимости; одна форма упражнений в день – например, бег, прогулка или езда на велосипеде – одна или с членом вашей семьи, любые медицинские потребности, чтобы обеспечить уход или помочь уязвимому лицу, а также поездки на работу и с работы, но только там, где это абсолютно необходимо и невозможно сделать из дома ».

Г-н Джонсон добавил: «Чтобы обеспечить соблюдение инструкции правительства о том, чтобы оставаться дома, мы немедленно: закроем все магазины, торгующие товарами не первой необходимости, включая магазины одежды и электроники, а также другие помещения, включая библиотеки, детские площадки и спортивные залы, а также места отправления культа. Мы остановим все собрания более двух человек публично – исключая людей, с которыми вы живете, и мы остановим общественные мероприятия, включая свадьбы, крещения и другие церемонии, но исключая похороны.”

«Парки останутся открытыми для занятий, но собрания будут рассеяны».

Премьер-министр объявил строгую новую меру блокировки для Великобритании (Эндрю Парсонс)
Г-н Джонсон сказал, что меры будут действовать в течение по крайней мере трех недель и что они будут пересмотрены после этого времени.

Объявление поступило после заседания комитета по чрезвычайным ситуациям вечером в понедельник.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru