тэкно:///блог

Total и Shell срочно сокращают затраты на миллиарды долларов

Вт, 24 марта 2020 | 11:25 |

Компании Total и Shell ввели значительные меры по снижению затрат, поскольку война цен на нефть и глобальное распространение Covid-19 в совокупности привели к срыву операций.

Shell НПЗ Роттердам

Следуя примеру других крупных компаний, таких как BP и ExxonMobil, Total и Shell реализуют планы по сокращению капитальных затрат, эксплуатационных расходов и отмене планового выкупа акций. В частности, Total и Shell планируют сделать следующее:

Снижение капвложений.

Всего будет реализовано сокращение капитальных вложений более чем на 20% от плана на 2020 год, или более 3 миллиардов долларов. Shell снижает свои капитальные вложения до 20 млрд долл. США или ниже на 2020 год по сравнению с первоначальным планом в размере примерно 25 млрд долл. США.

Сокращение эксплуатационных расходов.

Total планирует выделить 800 миллионов долларов в виде эксплуатационных расходов в 2020 году, в то время как Shell сократит свои денежные расходы на 3–4 миллиарда долларов в течение следующих 12 месяцев по сравнению с уровнями 2019 года.

Поделиться выкупами.

Total приостанавливает запланированный выкуп акций на 2 млрд долларов на 2020 год, уже купив акций на 550 млн долларов в первые два месяца года. Shell решила не продолжать второй транш своей программы выкупа акций, завершив первый транш.

В заявлении Shell говорится, что ее инициативы «должны обеспечить свободный денежный поток в размере 8–9 млрд. долл. США до вычета налогов».

Shell по-прежнему привержена программе по продаже активов в размере более 10 миллиардов долларов в 2019-20 годах, но сроки зависят от условий рынка.:///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru