тэкно:///блог

Путин мог предложить больше мер поддержки бизнеса?

Чт, 26 марта 2020 | 10:53 |

Мер поддержки малого и среднего бизнеса, предложенных президентом Владимиром Путиным в его обращении, может оказаться мало. Такое мнение высказал председатель “Деловой России” Алексей Репик.

Путин

Фото: newvz.ru

“Те меры поддержки, которые в своем обращении озвучил президент Путин, могут быть недостаточны для стабилизации экономической ситуации в стране. От государства потребуются дополнительные вливания в экономику”, – считает Репик.

“Думаю, по мере ухудшения ситуации из-за коронавируса (а мы ожидаем, что пик придется на апрель) правительство будет расширять комплекс мер не только для МСП, но и для крупных компаний. Я думаю, что мораторий на банкротства может распространиться на крупный бизнес”, – сказал глава “Деловой России” агентству ТАСС.

Репик также отметил, что введение налогообложения для физических лиц, которые выводят полученные дивиденды в офшор, является справедливой и правильной мерой. Кроме того, глава “Деловой России” добавил, что выходная неделя, с одной стороны, негативно отразится на работодателях, но с другой – предотвратит серьезное распространение вируса и увеличит покупательский спрос.

 

Путин предложил более чем достаточно

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов полностью поддержал меры, которые предложил Путин. “Радует обширный набор мер по поддержке малого и среднего бизнеса”, – сказал бизнес-омбудсмен.

“Можно заметить, что отсрочка по налогам, кроме НДС, а для микропредприятий еще и отсрочка по страховым взносам, а также каникулы по обслуживанию кредитов – все это даст малому и среднему бизнесу глоток воздуха. А снижение страховых взносов до 15% – мера революционная, ее можно только приветствовать”, – подчеркнул Титов.

В своем обращении в среду президент РФ предложил, в частности, предоставить малым и средним компаниям отсрочку по всем налогам (за исключением НДС) на полгода. Кроме того, ввести на тот же срок отсрочку по выплате банковских кредитов.

Далее, Путин предложил ввести мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации, также снизить ставку страховых взносов с 30% до 15% для зарплат больше МРОТ (прежде всего для работающих на малый и средний бизнес) и другие инициативы. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru