тэкно:///блог

PVCAD Mega позволит спроектировать СЭС за пять минут

Пт, 27 марта 2020 | 17:00 |

Разработчик программного обеспечения для задач солнечной энергетики PVComplete объявил о выпуске программы PVCAD Mega. Как пишет издание Solar Power World, это ПО обеспечивает высокоточное проектирование солнечных электростанций (СЭС) менее чем за пять минут.

solnce_stancia_el_romero

Фото: acciona-energia.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Программное обеспечение PVCAD Mega пользуется широкой поддержкой инженеров, поскольку обеспечивает высокую эффективность при работе над созданий точных чертежей в процессе проектирования солнечных установок”, – говорит генеральный директор PVComplete Клаудиа Эйзагирре.

“С помощью нового решения можно работать как над солнечными проектами для жилых и коммерческих зданий, так и стационарными установками на открытой местности в условиях рельефа разной сложности”, – добавила руководитель компании.

Среди ключевых функций PVCAD Mega выделяют возможность полного и частичного изменения конфигурации отдельных блоков солнечных электростанций с учетом угла наклона. Кроме того, система проводит усовершенствованный топографический анализ и может сравнивать макеты между собой для выбора наиболее оптимального проекта.

Платформу уже успешно внедрили несколько компаний в сфере солнечной энергетики, включая Lightsource BP, объединяющую British Petroleum и Lightsource Renewable Energy.

 

У солнечной энергетики огромный потенциал

Стоит отметить, что Глобальный альянс исследовательских институтов в области солнечной энергии (GASERI) опубликовал в журнале Science доклад, в котором говорится, что к 2030 году суммарная мощность солнечных электростанций в мире может достигнуть 5-10 тераватт (5-10 млн мегаватт).

В докладе «Фотовольтаика тераваттного масштаба: траектории и вызовы» отмечено, что для достижения обозначенного рубежа к 2030 году необходимо, чтобы темпы роста глобальной солнечной энергетики были не ниже 20-30% в год. На первый взгляд, это чересчур лихо. Однако в последние 15 лет мировая фотовольтаика демонстрировала и более высокую скорость развития. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru