тэкно:///блог

Рынок нефти провалился до 18-летних минимумов

Пн, 30 марта 2020 | 14:59 |

Сегодня рынок нефти провалился до минимальных цен с 2002 года. Согласно данным на 14:50 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 8,59% до 22,88 доллара за баррель, а на WTI – на 6,58% до 20,36 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Рынок нефти по-прежнему опасается, что пандемия коронавируса нанесет значительный ущерб мировой экономике и спросу на нефть. И это произойдет несмотря на все меры центробанков и правительств стран.

“Центробанки ослабляют монетарную политику, а правительства предлагают пакеты экономической поддержки, но это лишь поддерживающие меры, а не радикальное решение”, – приводит агентство Reuters мнение сырьевого аналитика Rakuten Securities Сатору Йосиды.

Он уверен: “Пока мы не увидим признаков прекращения пандемии, цены на нефть будут оставаться под давлением”. Согласно мнению эксперта, следующий уровень поддержки стоимости нефти WTI может находиться у отметки в 17 долларов. В последний раз такой уровень был зафиксирован в 2001 году.

 

Рынок физической нефти стал театром абсурда

Однако ситуация с физической нефтью марки WTI складывается совершенно абсурдная. Как сообщает Bloomberg, сланцевики начали доплачивать покупателям за вывоз нефти из их переполненных хранилищ.

“Нефтехранилища на суше заполнены на различных рынках, что вынуждает трейдеров хранить лишнюю нефть в простаивающих крупнотоннажных танкерах. Нефтеперерабатывающие заводы начинают закрываться, потому что никому не нужно топливо, которое они производят”, – отмечает агентство.

“На рынках физической нефти за баррель дают уже не более 10 долларов. А на рынках некоторых регионов, не имеющих выхода к морю, производители платят потребителям, чтобы те забрали их нефть”, — сообщает Bloomberg. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru