тэкно:///блог

США не знают, чего ждать от преемницы “Роснефти” в Венесуэле

Ср, 1 апреля 2020 | 8:38 |

США изучают информацию о новой компании “Росзарубежнефть”, созданной после ухода “Роснефти” из Венесуэлы. Об этом заявил средствам массовой информации спецпредставитель госдепа по Венесуэле Элиотт Абрамс.

Госдеп США

“Мы пытаемся узнать об этом больше. Что это за компания, какие действия она предпримет, возьмет ли она 100% того, что делает “Роснефть”, или меньше. Это пока неясно, но я считаю, что это ясная реакция на падение цен на нефть”, — отметил Абрамс.

Правительство в лице Росимущества 28 марта учредило компанию “Росзарубежнефть” с уставным капиталом 322 752 млрд рублей. “Роснефть” заключила с ней соглашение о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле. Имеются в виду добывающие предприятия Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria.

Также прекращено участие “Роснефти” в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях. В результате соглашения добывающая госкомпания получит 9,6-процентный пакет собственных акций.

 

США не пытаются добить Венесуэлу санкциями в период кризиса

Возвращаясь к брифингу Элиотта Абрамса, стоит отметить, что, по его словам, состоявшееся на прошлой неделе заочное предъявление Минюстом США обвинений ряду представителей руководства Венесуэлы практически не скажется на нефтяной отрасли Боливарианской Республики.

“Эти шаги Министерства юстиции США, как мне кажется, не имеют непосредственного воздействия на доходы режима. А вот коллапс цен на нефть – имеет. Венесуэла – это все еще базирующаяся на нефти экономика”, – подчеркнул спецпредставитель Госдепа.

“И, по мере падения объемов добычи, во-первых, сокращаются и сокращаются получаемые ими долларовые поступления за баррель, и они не имеют возможности продавать нефть. К примеру, потребителям в Азии дешевле приобретать саудовскую сырую нефть, так как она ближе, расходы на транспортировку меньше”, – указал Абрамс.

“Мы уже видим падение объемов добычи в Венесуэле, у них заканчиваются хранилища, поскольку они добывают нефть, но не могут ее нигде продать, – отметил дипломат. – И совершенно ясно, что объем средств, получаемых режимом, будет резко сокращаться”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru