тэкно:///блог

Сборная экологичная больница поможет в борьбе с коронавирусом

Ср, 1 апреля 2020 | 17:07 |

Свою лепту в борьбу с пандемией коронавируса пытаются внести даже далекие от медицины компании. Амстердамская архитектурная фирма Studio Prototype разработала концепцию легкосборного медицинского центра The Vital House.

Больница Vital House

Фото: inhabitat.com

Эта больница должна собираться из экологически чистых элементов в течение буквально двух-трех дней. Данную концепцию, может, и не успеют задействовать в ходе нынешней пандемии, но Studio Prototype предлагает смотреть в будущее.

The Vital House – временная больница. Достаточно изготовить все ее элементы и разместить на относительно небольшом складе. В случае необходимости, медицинский центр быстро собирается и задействуется. А после завершения всех медицинских действий больница разбирается и возвращается на склад.

Архитекторы предлагают создавать конструкции The Vital House из сборных деревянных элементов. Это облегчит сборку, разборку, транспортировку и хранение. Древесина также была выбрана в качестве основного материала из-за ее нулевого углеродного следа.

 

Больница включает все самые важные элементы

“Как архитекторы мы не можем вылечить людей, но мы можем внести свой вклад, чтобы сделать этот процесс проще и комфортнее в будущем”, – пояснили в Studio Prototype. Наиболее важной целью The Vital House является расширение возможностей отделений интенсивной терапии (ОИТ).

Предположительно они займут большую часть занимаемой площади предлагаемого проекта. Кроме того, каждый Vital House будет иметь несколько “комнат связи” для безопасного приема посетителей без риска заражения. Дизайн предусматривает исследовательский вирусный центр, большой зеленый внутренний дворик, чтобы обеспечить возможности для прогулок, и даже помещение психологической поддержки для родственников скончавшихся пациентов.

“Центральный элемент в здании – это закрытое помещение со шлюзовым доступом. Этот шлюз отделает коридоры для посетителей от коридоров для медицинского персонала. Это дает возможность создать замкнутое воздушное пространство”, – отмечает Studio Prototype. “Давление воздуха там постоянно контролируется, чтобы предотвратить распространение вируса за пределы больницы”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru