тэкно:///блог

Нефтекомпании РФ отказались об бессмысленного роста добычи

Чт, 2 апреля 2020 | 7:09 |

Нефтекомпании РФ решили не увеличивать добычу сырья в апреле, после окончания действия венской сделки ОПЕК+. В отличие от Saudi Aramco, они понимают, что в нынешних условиях делать это совершенно бессмысленно.

добыча нефти РФ

В среду агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источник, что РФ не намерена поднимать производство нефти с 1 апреля на фоне переизбытка предложения. “Все верно”,- подтвердил агентству РИА Новости его собственный источник.

В этой связи эксперт из “БКС Брокер” Василий Карпунин заметил, что во II квартале избыток предложения нефти может составить 20 млн баррелей в день. “В таких условиях действительно нет никакого смысла выпускать на рынок 0,5 млн баррелей. Этого просто никто не заметит, а котировки отреагируют очередным снижением”, – указал эксперт агентству.

“Кроме того, сейчас с поставками имеющихся объемов нефти из РФ есть проблемы. Ни в Европе, ни в Азии заказов нет. Поэтому отказ от намерений по увеличению добычи ничего не меняет ни в расстановке сил на нефтяном глобальном рынке, ни в позиции самих производителей”, — добавил он.

А вот Saudi Aramco, несмотря на то, что рынок нефти летит в пропасть, не собирается отказываться от планов резкого увеличения добычи. В среду Саудовская Аравия начала поднимать производство до максимальных уровней.

“Да, у них все в силе. Обещают довести до 12,3 млн баррелей”, – сказал агентству ТАСС источник среди трейдеров, знакомый с планами Saudi Aramco. Не очень, правда, понятно, что Саудовская Аравия будет делать с дополнительными объемами нефти.

 

Супердешевую нефть Saudi Aramco некуда девать

Многие НПЗ в Европе и США отказываются покупать сырье у Saudi Aramco даже по сниженным ценам. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники из числа саудовских официальных лиц и предпринимателей.

Согласно их информации, в свете сокращения спроса в Европе и США Саудовская Аравия с трудом находит новых покупателей нефти на этих рынках. Покупатели уже сталкиваются с проблемой нехватки хранилищ, из-за этого им сложнее приобретать дополнительные объемы, отмечает издание.

WSJ указывает в своем материале, компаниям в Королевстве нужно будет еще более снизить цены на нефть в следующем месяце. Иначе они не смогут “сохранить конкурентоспособность” на европейских рынках. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru