тэкно:///блог

Saudi Aramco взвинтила добычу никому не нужной нефти

Чт, 2 апреля 2020 | 8:29 |

В среду, 1 апреля, когда закончилось действие венской сделки ОПЕК+, Saudi Aramco сразу же стала наращивать добычу нефти до максимума. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников Саудовской Аравии.

Saudi Aramco

Фото: cnbc.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Согласно информации собеседников издания, Saudi Aramco подняла производство до более чем 12 млн баррелей в сутки. Это примерно на 2 млн баррелей в сутки больше, чем месяц назад, и это предел возможностей Королевства.

“Однако есть признаки, что часть этой нефти просто некуда деть”, — пишет газета, ссылаясь на источники. “Есть поставки из саудовских портов без конечного пункта назначения, потому что покупателей нет”, — пояснил один из саудовских чиновников.

 

Saudi Aramco и не сможет продать свою нефть в ближайшем будущем

Многие НПЗ в Европе и США отказываются покупать сырье у Saudi Aramco даже по сниженным ценам. Как пишет WSJ, покупатели уже сталкиваются с проблемой нехватки хранилищ. Из-за этого им сложнее приобретать дополнительные объемы, отмечает издание.

“Снижение цен Саудовской Аравией было направлено напрямую на завоевание российской доли рынка, в особенности в некоторых странах Европы, – отмечается в материале. – Однако, как отмечают трейдеры, России удалось перенаправить европейские поставки в Китай. Там спрос медленно восстанавливается”.

WSJ указывает в своем материале, компаниям в Королевстве нужно будет еще более снизить цены на нефть в следующем месяце. Иначе они не смогут “сохранить конкурентоспособность” на европейских рынках.

А в мае Эр-Рияд намерен увеличить экспорт нефти до рекордных 10,6 млн баррелей в сутки за счет высвобождения до 600 тыс баррелей в день с внутреннего рынка. “Увеличение экспорта будет возможно за счет использования газа с ГПЗ Аль-Фадили для объектов электрогенерации на внутреннем рынке. А также за счет снижения спроса на нефтепродукты, что вызвано карантинными мерами в связи с распространением коронавируса”, – отмечается в заявлении саудовского Минэнерго. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru