тэкно:///блог

Саудовская Аравия призвала срочно созвать саммит ОПЕК+

Пт, 3 апреля 2020 | 9:49 |

Саудовская Аравия намекнула, что не против возродить сделку ОПЕК+, но на новых условиях. Как сообщило Саудовское агентство печати, страны альянса должны в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти.

Саудовская Аравия

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

После этого призыва июньские фьючерсы на Brent даже скакнули в моменте на 46,7% – до 36,29 долларов за баррель. Но потом откатились ниже 29 долларов за баррель. Намерения Эр-Рияда подтвердили источники издания The Wall Street Journal. По их словам, Саудовская Аравия, готова сократить добычу нефти до менее чем 9 млн баррелей в сутки.

Однако Saudi Aramco готова сделать это, только если другие государства G20 в свою очередь также сократят добычу. В частности, саудовские представители хотят такого шага от США, России, Канады и Мексики.

 

Саудовская Аравия уже не одинока в своем призыве

Тем временем призыв Саудовской Аравии уже поддержал Ирак. Согласно пресс-релизу иракского Министерства нефти, глава ведомства Тамер аль-Гадбан в четверг направил соответствующее письмо генеральному секретарю ОПЕК Мохаммеду Баркиндо.

“В нем он подтвердил, что Ирак поддерживает срочную встречу ОПЕК+ с целью изучения вызовов на рынке нефти и принятия срочных мер для восстановления стабильности на рынке нефти, а также восстановления баланса между спросом и предложением”, — цитируется текст письма в пресс-релизе Миннефти страны.

В сообщении также указывается, что аль-Гадбан выразил уверенность в возможности согласования во время следующей встречи формулы, которая будет способствовать достижению положительных результатов.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп заявил, что обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом ситуацию на мировой энергетическом рынке. В частности, он предположил, что Эр-Рияд и Москва могут сократить добычу на 10 млн баррелей в день. А уже через 20 минут он назвал объем в 15 млн баррелей в сутки. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru