тэкно:///блог

Экстренный саммит ОПЕК+ назначен, и Трамп сразу “слился”

Пт, 3 апреля 2020 | 12:05 |

Саммит ОПЕК+ по вопросу стабилизации цен на нефть пройдет в начале следующей недели. Об этом заявила Замина Алиева, советник министра энергетики Азербайджана.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Встреча ОПЕК+ пройдет 6 апреля в формате видеоконференции. Азербайджан получил приглашение. На встрече ожидается участие министров стран альянса и обсуждений новой “Декларации о сотрудничестве”, — сообщила Алиева РИА Новости.

А источник, знакомый с планами секретариата ОПЕК по подготовке встречи, сказал агентству: “Разговор идет вокруг 10 миллионов баррелей. Но пока неизвестно, как будет распределяться квота. Есть и ряд новых стран, которые хотят присоединиться к формату ОПЕК+, все это будет обсуждаться на встрече”.

В свою очередь источник, участвующий в организации встречи, сообщил ТАСС, что ОПЕК пригласит американского нефтяного регулятора США для участия в телеконференции альянса ОПЕК+. “Пригласим, как основного производителя нефти в мире”, – сказал источник.

 

Трамп, узнав о саммите ОПЕК+, сразу “умыл руки”

Однако, маловероятно, что США удастся убедить снизить добычу. Как только стало известно о планах провести встречу, президент Дональд Трамп сразу включил “задний ход”. Ранее он утверждал, что провел плодотворные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом и президентом РФ Владимиром Путиным.

В беседах обсуждались меры по стабилизации мирового рынка нефти, и предполагалось, что США примут в них участие. Но теперь Трамп заявляет, что ничего никому не обещал. “Они хотят сократить добычу. Это было бы хорошо для их стран. Но мы не обсуждали уступки со стороны США”, — подчеркнул Трамп на пресс-конференции.

Получается, Соединенные Штаты хотят, как обычно, выехать их кризиса “на шее” других стран. И не исключено, что у них это получится, если альянс ОПЕК+, усиленный еще несколькими добывающими странами, договорится снизить добычу на 10-15 млн баррелей у сутки. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru