тэкно:///блог

США уверены, что сократить добычу обязан весь мир, кроме них

Сб, 4 апреля 2020 | 10:33 |

США не собираются участвовать в саммите ОПЕК+, где будет обсуждаться критическая ситуация на рынке нефти. Об этом заявил в интервью телеканалу Bloomberg глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу.

США Белый дом

Он указал, что президент США Дональд Трамп “несколько раз” созванивался с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом и российским лидером Владимиром Путиным. Кроме того, по словам Кадлоу, другие представители американской администрации “общались со своими коллегами в обеих странах”.

“Мы делаем это независимо от ОПЕК, в американских интересах, нам для этого не нужно участвовать во встрече ОПЕК”, – подчеркнул глава Национального экономического совета Белого дома.

Трамп, по словам Кудлоу, надеется, что Россия и Саудовская Аравия уладят разногласия и начнут сокращать добычу нефти. При этом, надо понимать, сами США никакого сокращения собственной добычи не предполагают. Вашингтон, судя по всему, считает, что все нефтедобывающие страны мира должны прогнуться перед ним и сократить добычу, чтобы американские нефтяники не снизили свое производство ни на один баррель.

 

Россия уверена, что США обязаны быть в одной лодке со всеми

Однако министр энергетики России Александр Новак убежден, что США должны участвовать в сделке ОПЕК+. Об этом он заявил в ходе совещания с президентом РФ о ситуации на глобальных энергетических рынках.

“Уважаемый Владимир Владимирович, я согласен с вашей оценкой по уровню необходимого сокращения добычи до примерно 10 млн баррелей в сутки. Добычу необходимо сократить на ближайшие несколько месяцев с последующим наращиванием уровня производства по мере восстановления мировой экономики, по мере восстановления спроса”, – сказал Новак.

“Компании топливно-энергетического комплекса РФ в этих непростых условиях продолжают свою работу в полном объеме. Они обеспечивают потребности внутреннего рынка в нефтепродуктах. Мы вместе мониторим ситуацию. И прилагаем максимальные меры и действия, для того чтобы была обеспечена стабильная работа компаний в этих непростых условиях”, – сказал министр.

“На 6 апреля предварительно запланирован конференц-звонок министров стран, входящих в ОПЕК+. В рамках подписанной в прошлом году Хартии о сотрудничестве мы продолжим взаимодействие с нашими партнерами в целях достижения договоренности по стабилизации мирового энергетического рынка”, – отметил Новак.

Министр подчеркнул: для восстановления стабильности в отрасли необходимо, чтобы в совместных усилиях по сокращению добычи нефти участвовали все крупные производители, включая Россию, Саудовскую Аравию и США. Соединенные Штаты являются одним из ключевых партнеров, обеспечивающих баланс рынка, заметил Новак. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru