тэкно:///блог

США готовы снять санкции против Rosneft Trading и TNK Trading

Сб, 4 апреля 2020 | 15:40 |

Власти США безусловно снимут санкции с дочерних компаний “Роснефти”, если убедятся в том, что российская госкомпания больше не имеет дел с Венесуэлой. Об этом заявил в ходе телефонного брифинга для журналистов спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

Санкции США Россия Китай Венесуэла

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“В принципе, это верно. Если Rosneft Trading не имеет никакого отношения к Венесуэле, то санкции, которые были введены в ответ на действия в Венесуэле, должны быть сняты. Я пока не знаю, так ли это на самом деле”, – пояснил чиновник.

Однако в настоящее время у властей США, по словам Абрамса, нет уверенности в том, состоялась ли уже передача активов с юридической точки зрения. “Мы будим судить об этом в зависимости от ситуации на месте. Что стало с деятельностью “Роснефти”, связанной с торговлей венесуэльской нефтью? Если будут факты, свидетельствующие о том, что Rosneft Trading больше не задействована в этом, то санкции будут сняты, да”, – пояснил спецпредставитель по Венесуэле.

 

США ввели санкции против двух “дочек” “Роснефти”

Напомним, правительство РФ в лице Росимущества 28 марта учредило компанию “Росзарубежнефть” с уставным капиталом 322 752 млрд рублей. “Роснефть” заключила с ней соглашение о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле. Имеются в виду добывающие предприятия Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria.

Также прекращено участие “Роснефти” в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях. В результате соглашения добывающая госкомпания получит 9,6-процентный пакет собственных акций.

Ранее Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) распространило заявление: “Управление вводит санкции против TNK Trading International SA за операции в нефтяном секторе венесуэльской экономики… После введения 18 февраля санкций в отношении компании Rosneft Trading S. A. отправку грузов с венесуэльской нефтью стала осуществлять TNK Trading International SA в обход санкционных мер”.

“Trading International SA занимается продажей, переработкой и транспортировкой сырья, в частности, неочищенной нефти и нефтепродуктов…, совместно с Rosneft Trading S. A. Компания сосредоточила большой процент экспорта венесуэльской нефти в 2019 году”, – отмечается в сообщении.

“Вся собственность, имущественные интересы TNK Trading International S.A., находящиеся на территории США или контролируемые гражданами Соединенных Штатов, а также организации, которыми прямо или косвенно на 50% и более владеют указанные физические и юридические лица, блокируются, и о них должно быть заявлено в управление”, – указали в OFAC. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru