тэкно:///блог

Рынок нефти сомневается в итогах саммита ОПЕК+

Ср, 8 апреля 2020 | 10:10 |

Сегодня утром рынок нефти “топчется” на месте в ожидании экстренного саммита ОПЕК+. По данным на 09:57 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,15% до 32,34 доллара за баррель, а майские на WTI подорожали на 2,66% до 24,76 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Рынок нефти не знает, что и думать о предстоящей видеоконференции стран-участниц альянса ОПЕК+. Трейдеры надеются, что встреча в четверг будет более успешной, чем в начале марта.

А тем временем ОПЕК подготовила анализ нескольких опций к предстоящему заседанию альянса. Согласно одной из них возможность сокращения добычи на 10 млн баррелей в сутки рассматривается до конца всего 2020 года.

Еще одна опция рассматривает отсутствие сокращение добычи нефти группой производителей, передает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы организации.

Согласно анализу ОПЕК, спрос на нефть в мире во втором квартале 2020 году упадет на 11,9 млн баррелей в сутки.

 

Данные API также не радуют рынок нефти

Депрессивности рынку добавляют данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

В API имеются сведения, что резервы по итогам прошедшей недели подскочили сразу на 11,9 млн баррелей. Аналитики предполагают, что ведомство сообщит о росте запасов на 9,2 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго США будут опубликованы сегодня вечером. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru