тэкно:///блог

Коронавирус нанесет ущерб мировой экономике в 5 трлн долларов

Чт, 9 апреля 2020 | 13:00 |

Ущерб мировой экономике от пандемии коронавируса достигнет нескольких триллионов долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на подсчеты банков Уолл-стрит.

Коронавирус ущерб экономике

Фото: voprosyvrachu.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Пандемия коронавируса лишит мировую экономику более 5 трлн долларов в течение следующих двух лет”, — отмечает агентство. Bloomberg обращает внимание, что мир погружается в самую глубокую рецессию в мирное время начиная с 1930-х годов. Это происходит из-за того, что распространение вируса вынудило правительства потребовать закрытия предприятий.

При этом эксперты прогнозируют, что спад будет кратковременным, но экономикам потребуется время, чтобы вернутся к докризисным показателям. “Даже при беспрецедентных уровнях монетарного и фискального стимулирования валовой внутренний продукт вряд ли вернется к докризисной тенденции как минимум до 2022 года”, — добавляет агентство.

Отмечается также, что перед политиками стоит серьезная задача стимулирования восстановления экономического роста. Но аналитики предупреждают, что странам нужно избегать слишком быстрого открытия городов и предприятий, поскольку есть риск возвращения вируса.

 

Ранее ущерб оценивался меньшими цифрами

Стоит отметить, что немногим ранее директор подразделения по глобализации и стратегиям развития Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) Ричард Козул-Райт предсказывал мировой экономике меньшие потери.

Эксперты UNCTAD полагают, что ущерб мировой экономике составит порядка 2 трлн долларов. Из них 220 млрд долларов придется на развивающиеся страны, за исключением Китая. Самые тяжелые последствия будут переживать страны-экспортеры нефти, которые потеряют более 1% в росте. Кроме того, урон понесут страны, у кого есть сильные связи с изначально пострадавшими государствами.

“Европейская экономика, которая демонстрировала исключительно плохие результаты в конце 2019 года, совершенно точно в ближайшие месяцы войдет в рецессию. И экономика Германии особенно хрупкая. Но сейчас также и итальянская экономика, и другие части европейской системы испытывают серьезные потрясения”, — отметил Козул-Райт. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,


Top.Mail.Ru