тэкно:///блог

Мексика могла бы похоронить новую сделку ОПЕК+

Пт, 10 апреля 2020 | 7:25 |

Альянс ОПЕК+ принял декларацию о сотрудничестве в сокращении добычи нефти. Однако, как заявили в пресс-службе Минэнерго Азербайджана, документ вступит в силу только в случае согласия Мексики на условия новой сделки.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“На совещании министров … в формате видеоконференции была принята новая “Декларация о сотрудничестве” по итогам обсуждений, которые продолжились около 11 часов. При условии, что Мексика согласится с предлагаемыми объемами”, – сказали в пресс-службе агентству РИА Новости.

“Следует отметить, что новая “Декларация о сотрудничестве” предусматривает трехступенчатое снижение суточной добычи нефти с уровня октября 2018 года”, — пояснили в азербайджанском Минэнерго. В мае-июне производство должно быть сокращено на 10 млн баррелей в сутки.

“В июле-декабре 2020 года суточную добычу нефти согласовано снизить на 8 млн баррелей в день. А с января 2021 года по апрель 2022 года ОПЕК+ обязуется снизить добычу на 6 млн баррелей в сутки”, — добавили в пресс-службе.

“Производственные квоты ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, включают только сырую нефть. Объемы конденсата в этих обязательствах не учитываются”, — указали в министерстве.

 

Мексика решила шагать “не в ногу” со всем альянсом ОПЕК+

Одна только Мексика не согласилась на условия новой сделки и покинула заседание. “Мексика не согласилась с квотами, установленными в 400-320-240 тыс баррелей в сутки для этих этапов соответственно”, — говорится в сообщении по итогам заседания ОПЕК+.

“Мексика на переговорах секретариата ОПЕК по стабилизации цен на нефть предложила сокращение на 100 тыс баррелей в сутки в течение следующих двух месяцев. С 1,781 млн баррелей добычи, о которых мы сообщили в марте 2020 года, мы снизимся до 1,681 млн баррелей в сутки”, — написала в Twitter министр энергетики страны Росио Нале.

Страны ОПЕК+ рассчитывают убедить Мексику вернуться в соглашение в пятницу. В том числе через переговоры в формате глав минэнерго G20, рассказал агентству источник в одной из делегаций. Однако если эта страна не захочет участвовать в новой сделке, то все соглашение окажется под угрозой. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru