тэкно:///блог

США все же могут присоединиться к сокращению добычи нефти

Пт, 10 апреля 2020 | 11:01 |

Сегодня пройдут экстренные переговоры министров энергетики стран G20 в формате видеоконференции. Предполагается, что на них США и Канада все же присоединятся к сокращению добычи нефти, ранее согласованному альянсом ОПЕК+.

США сланцевики

“Говорил по телефону с американским министром энергетики Дэном Бруйеттом. Канада и США будут вместе работать на G20, чтобы стабилизировать цены на нефть, – написал в Twitter канадский министр природных ресурсов Симус О’Риган. – Мы будем работать вместе, чтобы решить эту проблему”.

 

Президент США пока не сказал ни “да”, ни “нет”

А незадолго до этого президент Дональд Трамп заявил на брифинге для журналистов в Белом доме, что цены на нефть не должны падать ниже приемлемого для американских нефтяников минимума.

“Нам нужно минимальное число, чтобы компании не прогорали, не увольняли работников энергетической промышленности, которые важны для нашей страны”, – подчеркнул глава администрации США.

“Думаю, в долгосрочной перспективе надо просто следовать за рынком. Все нормализуется, все это нормализуется. Три недели назад и две недели назад ситуация была катастрофической. Мне кажется, она дошла до дна, теперь, вероятно, идет вверх”, – отметил Трамп.

“Мы хотим спасти свою энергетику, – признал президент США. – В этой стране мы хотим гарантировать, что наш энергетический сектор остается сильным“. При этом он посетовал, что нефть приходится закачивать в хранилища.

“Мы открываем колоссальные хранилища для нефти, поскольку она сегодня не находит покупателя. Коронавирус обрушил 40% рынка”, – заявил Трам. “Мы отправляем на хранение миллионы баррелей нефти, никто не думал, что такое будет возможным”, – добавил руководитель вашингтонской администрации. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru