тэкно:///блог

Нефть Urals начала дорожать на европейском рынке

Пт, 10 апреля 2020 | 17:20 |

Нефть марки Urals с поставкой в Европу начала дорожать более активно. Об этом сообщает аналитическое агентство Argus.

Urals

Фото: brodv.ru

“Стоимость Urals в Северо-Западной Европе (СЗЕ) в четверг выросла в абсолютном исчислении на 2,52 доллара за баррель вслед за североморским эталоном, до 20,30 долларов за баррель (cif Роттердам)”, — отмечается в сообщении.

Argus напоминает, что цена на Urals опустилась 1 апреля до минимального значения с марта 1999 года — до 10,54 доллара за баррель. Однако с тех пор стоимость российской нефти выросла почти вдвое благодаря намерениям крупных производителей сократить добычу.

 

Причина удорожания Urals – в Китае

Скидка на Urals в СЗЕ в четверг уменьшилась относительно Brent с 20 марта — на 1,05 доллара за баррель, до 3,70 доллара за баррель (cif Роттердам). “Поддержку стоимости российского сорта оказывают крупные арбитражные поставки в Китай, где спрос на нефть восстанавливается”, – поясняют в Argus.

“Однако привлекательность Urals для азиатских переработчиков снизилась из-за удорожания Brent относительно азиатского маркера Dubai. В конце марта скидка на Brent достигла рекордных 6,20 доллара за баррель, а в четверг — сменилась премией 0,40 доллара за баррель”, — пишет агентство.

В Средиземноморье стоимость партий российской нефти объемом по 80 тыс тонн в четверг выросла в абсолютном выражении лишь на 0,02 доллара за баррель, до 19 долларов за баррель (cif Аугуста). Менее заметное увеличение цены связано с ростом скидки на сорт в регионе на 1,45 доллара за баррель, до 5 долларов за баррель (cif Аугуста) к Brent.

“Это стало максимальной скидкой на российскую нефть с июня 2008 года. По данным трейдеров, давление на стоимость сорта оказало ослабление спроса на Юралс в Турции и Индии”, — заключает агентство. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru