тэкно:///блог

США всерьез обозлились на Саудовскую Аравию

Вс, 12 апреля 2020 | 7:03 |

США в кои-то веки решили угрожать не России или Китаю, а своему собственному союзнику на Ближнем Востоке – Саудовской Аравии. Группа американских сенаторов провела телефонные переговоры с министром энергетики и заместителем министра обороны Саудовской Аравии.

США Конгресс

“Хотя мы ценим то, что они сделали первый шаг к решению проблемы, появлению которой они способствовали, саудовцы провели больше месяца, ведя войну с американскими производителями нефти, в то время как наши войска защищали их”, – написал в своем Twitter сенатор от штата Северная Дакота Кевин Кремер.

“Это не то, как друзья обращаются с друзьями. Их выходки были непростительны и не будут забыты. От дальнейших шагов Саудовской Аравии будет зависеть, удастся ли сохранить наше стратегическое партнерство”, — подчеркнул сенатор.

“Соглашение Саудовской Аравии и России о прекращении наводнения рынка и сокращении добычи – это шаг в правильном направлении. Американские производители движимы глобальными рыночными условиями. И в дальнейшем мы будем работать над восстановлением баланса на рынке и обеспечением того, чтобы эти государственные нефтяные компании придерживались соглашения”, – добавил другой сенатор от Северной Дакоты Джон Ховер.

“В то же время мы продолжим наши усилия по поддержке американских производителей нефти и газа. Включая работу по финансированию закупок нефти отечественного производства для стратегического нефтяного резерва”, — подчеркнул парламентарий.

 

США еще припомнят Эр-Рияду его “нефтяную войну”

Разговор с министром энергетики Абдулазизом бен Салманом аль Саудом и замминистра обороны Халидом бен Салманом бен Абдулазизом аль Саудом, по словам сенатора от Аляски Дэна Салливана, продолжался около двух часов. Кстати, американский законодатель выразил им за это признательность.

Вместе с тем он напомнил, что заявление Саудовской Аравии от 6 марта о том, что она значительно увеличит добычу до более чем 12 млн баррелей в день, “значительно усугубило сумятицу на мировых энергетических рынках в то время, когда мир имел дело с кризисом из-за пандемии коронавируса”.

“Штаты, такие как Аляска, продолжают страдать от этой суматохи сегодня. Десятки тысяч трудолюбивых американцев были уволены, а независимые энергетические компании были вынуждены закрыться. Хотя в последние дни Саудовская Аравия берет на себя обязательства по сокращению добычи нефти, действия говорят громче слов. Королевство должно принять устойчивые, конкретные меры по значительному сокращению добычи нефти, и сделать это необходимо как можно скорее”, — заявил Салливан. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru