тэкно:///блог

Новак: США готовы очень серьезно сократить добычу нефти

Пн, 13 апреля 2020 | 8:48 |

Соединенные Штаты готовы внести достаточно весомый вклад в мировое сокращение добычи нефти. Об этом заявил в программе “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым” министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Почему американцы сейчас активно поддерживают соглашение ОПЕК+ и сами говорят о том, что они готовы свой вклад внести в снижение добычи? Прозвучали цифры — от 2 млн до 3 млн баррелей в сутки будет сокращено в США. Американцы очень заинтересованы, потому что (ценовой крах — ред.) — для них это колоссальная потеря рабочих мест и колоссальное снижение экономики, особенно в нескольких штатах”, — сказал Новак.

“Мы, безусловно, с моими коллегами находим различные варианты общения, даже вот в последние переговоры. Мы не общались раньше с новым министром энергетики Соединенных Штатов Америки Дэном Бруйеттом. За последнюю неделю мы с ним уже, наверное, раз пять или шесть переговорили по телефону”, — добавил глава Минэнерго.

При этом Новак считает, что волатильность мирового рынка нефти сохранится в течение всего года. “Я думаю, что мы будем достаточно долго выходить из той ситуации, которая складывается сегодня на нефтяном рынке. Как минимум до конца этого года в лучшем случае”, – сказал министр.

“Это абсолютно другая реальность по сравнению с тем, как это было. Мы никогда не находились в условиях, когда снижается спрос в мире на добываемую нефть почти на 15-20%. Это огромные цифры, которых никогда не было, – пояснил Новак. – Нам нужно пережить пик падения спроса”.

 

Новак уверен, что “золотой век” сырой нефти закончился

Глава Минэнерго также считает, что “золотой век” простой торговли сырой нефтью закончился. “Наши нефтяные компании сегодня занимаются не только нефтью. Они активно сейчас расширяют, диверсифицируют свою работу по переработке в конечную продукцию. Переходят на производство химической продукции и товаров народного потребления с более высокой добавленной стоимостью”, – рассказал министр.

“И, на мой взгляд, это очень важно, потому что в будущем нефть будет использоваться не как жидкость и сырье, а будет использоваться в большей степени как источник углерода для производства материалов”, – уточнил Новак.

“Я бы в целом хотел сказать, что, может быть, существует мнение о том, что нефтяной сектор – это только лишь добыча нефти. На самом деле, на сегодняшний день это очень высокопроизводительный и оцифрованный сектор, один из самых продвинутых”, – подчеркнул министр. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru