тэкно:///блог

Сланцевики: 20 долларов за баррель “убьют” 80% нефтекомпаний США

Ср, 15 апреля 2020 | 9:50 |

Цены на нефть на уровне около 20 долларов за баррель приведут к массовому банкротству  нефтедобывающих компаний США. Об этом заявил в ходе открытого заседания Техасской железнодорожной комиссии (курирует добычу углеводородов) глава Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд.

США добыча нефти

Фото: bwbx.io

“Нам нужно 30 долларов за баррель, чтобы выжить. 20 долларов будут означать 80% банкротств компаний, 250 тыс человек потеряют работу. Да, при 30 долларах отрасли будет нанесен серьезный ущерб. Но она, по крайней мере, выживет в ожидании окончания коронавируса и восстановления спроса к концу 2020 года”, – подчеркнул Шеффилд.

В презентации компании говорится, что страны ОПЕК не способны в одиночку преодолеть сложности на рынке, вызванные пандемией коронавируса. Шеффилд считает, что Техасу необходимо сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки к уровню IV квартала 2019 года. Всего же, по его мнению, рынку не хватает дополнительного сокращения в 4-6 млн баррелей в сутки к объемам снижения, которые установлены новой сделкой ОПЕК+.

В свою очередь, глава техасской Discovery Operating Дон Спаркс заявил в рамках того же заседания: “Насколько я могу судить, чем больше ты производишь, тем больше ты вредишь экономике Техаса в долгосрочной перспективе”.

“Я начал работать в отрасли с 1962 года, когда железнодорожная комиссия использовала пропорциональное распределение добычи, чтобы обеспечить поддержание надлежащего баланса между предложением и спросом… Учитывая объемы производства нефти и газа в Техасе, мы должны быть вовлечены в работу над установлением баланса предложения и спроса”, — убежден Спаркс.

 

Добычу все должны снижать пропорционально

Пропорциональное распределение добычи, по его мнению, — это честная мера. Она позволяет всем производителям Техаса, как крупным, так и малым, получить доступ к рынку. Без такого распределения и по мере того, как хранилища заполняются, возможности малых предприятий на рынке США снижаются, заключил Спаркс.

Тем не менее, министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил в интервью Wood Mackenzie, что правительство не станет накладывать ограничения на добычу. “Я думаю, что нефтедобыча будет сокращаться под влиянием движений на рынке. Я не думаю, что вы увидите в правительстве какие-либо федеральные мандаты на прекращение производства”, – сказал глава Минэнерго. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru