тэкно:///блог

Пошлины на саудовскую и российскую нефть “остаются на столе” Трампа

Пт, 17 апреля 2020 | 18:20 |

Белый дом не отказался от идеи ввести пошлины на импорт российской и саудовской нефти даже после заключения новой сделки ОПЕК+. Об этом заявил помощник госсекретаря США по энергетическим ресурсам Фрэнсис Фаннон.

Белый дом пошлины

Соединенные Штаты, по словам чиновника, хотят сначала убедиться, что сокращения добычи нефти действительно осуществляются. Пошлины – это то, что “продолжает оставаться на столе”, образно выразился Фаннон.

“Данную идею президент взвешивал. Но он постоянно говорил, что это рычаг, на который ему не хотелось бы давить”, – подчеркнул помощник госсекретаря. По его мнению, ликвидация глобального переизбытка нефти займет весьма значительное время, даже с учетом усилий ОПЕК+.

 

Пошлины могли бы стать небольшой местью США Саудовской Аравии

Кстати, Соединенные Штаты все еще очень злы на Саудовскую Аравию, которую считают чуть ли не предательницей. “Хотя мы ценим то, что они сделали первый шаг к решению проблемы, появлению которой они способствовали, саудовцы провели больше месяца, ведя войну с американскими производителями нефти, в то время как наши войска защищали их”, – написал в своем Twitter сенатор от штата Северная Дакота Кевин Кремер.

“Это не то, как друзья обращаются с друзьями. Их выходки были непростительны и не будут забыты. От дальнейших шагов Саудовской Аравии будет зависеть, удастся ли сохранить наше стратегическое партнерство”, — подчеркнул сенатор.

А сенатор от Аляски Дэн Салливан напомнил: заявление Саудовской Аравии от 6 марта о том, что она значительно увеличит добычу до более чем 12 млн баррелей в день, “значительно усугубило сумятицу на мировых энергетических рынках в то время, когда мир имел дело с кризисом из-за пандемии коронавируса”.

“Штаты, такие как Аляска, продолжают страдать от этой суматохи сегодня. Десятки тысяч трудолюбивых американцев были уволены, а независимые энергетические компании были вынуждены закрыться. Хотя Саудовская Аравия взяла на себя обязательства по сокращению добычи нефти, действия говорят громче слов. Королевство должно принять устойчивые, конкретные меры по значительному сокращению добычи нефти, и сделать это необходимо как можно скорее”, — заявил Салливан. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru