тэкно:///блог

Минэнерго РФ сделало предложения нефтекомпаниям по сделке ОПЕК+

Вс, 19 апреля 2020 | 7:30 |

Министерство энергетики РФ направило нефтекомпаниям предложения по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+. Минэнерго считает, что компаниям стоит снижать производство пропорционально, то есть в зависимости от своей доли на рынке.

Минэнерго

Источник в одной из компаний пояснил агентству ТАСС, что подобных рассылок с предложениями было уже несколько. Он подчеркнул, что большинство участников рынка согласились с пропорциональным разделением квоты России по сделке ОПЕК+. Но часть из них пока окончательно не одобрили предложение Минэнерго.

Директор по разведке и добыче нефти и газа Vygon Consulting Сергей Клубков отмечал, что было бы правильно провести отраслевой анализ эффективности отключения скважин и оценку возможности их обратного ввода.

 

Проблема Минэнерго в том, что сделка ОПЕК+ может привести к закрытию скважин

“У компаний активы разного качества, и пропорциональное распределение квоты по сокращению добычи может привести к безвозвратным потерям фонда скважин. Поэтому целесообразно оценить технологические возможности для каждой компании и определить, как компании, не участвующие в сокращении, будут компенсировать снижение добычи другим компаниям”, – считает Клубков.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что российские нефтекомпании не допустят закрытия скважин из-за новой сделки ОПЕК+.

Напомним, ранее главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри высказал в интервью телеканалу Bloomberg мнение, что Россия рискует потерять свои старые месторождения, разработка которых началась еще в советский период.

“Старым нефтяным месторождениям в РФ грозит закрытие. Если остановить работу на старых советских месторождениях, возобновить ее будет невозможно”, – пояснил Карри.:///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru