тэкно:///блог

Цена нефти WTI впервые в истории стала отрицательной

Пн, 20 апреля 2020 | 21:45 |

Цена нефти марки WTI впервые в истории стала отрицательной. На торгах Нью-Йоркской товарной биржи майские фьючерсы на WTI подешевели до минус 0,11 доллара за баррель и продолжают падать дальше.

рынок нефти WTI

Фото: profi-forex.org

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Трейдеры продолжают распродавать актив, так как срок торгов майским фьючерсом истекает во вторник. Давление на нефтяные котировки продолжает оказывать вопрос о переизбытке сырья на нефтяном рынке в условиях очень низкого потребления.

Согласно оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на нефть в текущем году упадет на рекордные 9,3 млн баррелей в сутки. А показатель по итогам апреля ожидается на 29 млн баррелей в день ниже апреля 2019 года.

 

О том, что WTI подешевеет до нуля, предупреждали эксперты

Рынок нефти очень остро среагировал на информацию о переполнении основных нефтехранилищ США в Кушинге и значительное падение спроса.

Между тем вице-президент консалтинговой компании IHS Markit Джим Буркхард еще на прошлой неделе предупреждал, что цены на WTI могут стать отрицательными.

Данная ситуация связана, в первую очередь, с недостатком хранилищ. “Это не проблема Саудовской Аравии, это не проблема России, это не проблема Соединенных Штатов, это гораздо больше”, – отметил эксперт.

“Мы предсказываем серьезные проблемы в течение нескольких недель именно с хранением, — подчеркнул Буркхард. – Если ты не можешь хранить нефть, ты не можешь ее добывать”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru