тэкно:///блог

Трамп заявил, что спасет нефтегазовую индустрию США

Вт, 21 апреля 2020 | 17:55 |

Президент США Дональд Трамп считает необходимым реализовать долгосрочный план поддержки нефтяных и газовых компаний страны. В ближайшее время, учитывая цены на WTI, помощь им действительно понадобится.

Трамп США

“Мы никогда не подведем великую американскую нефтегазовую промышленность. Я поручил министру энергетики и министру финансов разработать план, который сделает доступными средства для того, чтобы эти очень важные компании и рабочие места были обеспечены в будущем на долгое время”, — написал Трамп в Twitter.

В настоящее время цена июньских фьючерсов на нефть WTI колеблется в районе 20 долларов за баррель. И этого совершенно недостаточно. Ранее глава компании Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд заявил, что такая цена все равно приведет к массовому банкротству нефтедобывающих компаний США.

“Нам нужно 30 долларов за баррель, чтобы выжить. 20 долларов будут означать 80% банкротств компаний, 250 тыс человек потеряют работу. Да, при 30 долларах отрасли будет нанесен серьезный ущерб. Но она, по крайней мере, выживет в ожидании окончания коронавируса и восстановления спроса к концу 2020 года”, – подчеркнул Шеффилд.

А управляющий директор вашингтонской компании Berkeley Research Group и бывший член Федеральной комиссии США по энергорегулированию (FERC) Бранко Терзик считает, что восстановление цен на нефть марки WTI будет возможно только после возрождения американской экономики.

“Нефть была 50 центов за баррель в 1960 году, но она никогда не была ниже одного цента, — сказал эксперт агентству РИА Новости. WTI – это региональная история…. Почему так дешево? Во-первых, поскольку есть ограничения по логистике – это нефть на суше. Она должна быть доставлена до трубопровода”.

“Во-вторых, хранилища, скорее всего, переполнены. И, в-третьих, страна не работает. Просто нет рынка для нефти. НПЗ в этом не нуждаются, я, например, не пользовался своим автомобилем недели, а до этого я ездил каждый день”, — добавил Терзик.

 

Цены на WTI начнут по-настоящему расти очень нескоро

“Когда стоимость WTI вернется к росту? Когда экономика начнет расти. И мы используем всю нефть, которая уже в хранилищах. И только после этого мы сможем начать качать новую. Сейчас же, держать нефть в хранилище — это значит, что ты должен платить за ее хранение. Сначала купить нефть, потом ежедневно платить за нее. Поэтому многие уже сейчас несут потери и принимают решение избавится от нее”, — продолжил эксперт.

Сейчас ситуация, по его мнению, безусловно, приведет к закрытию компаний с высокой стоимостью добычи и долговой нагрузкой. “Это удача, если 50% нефтяных компаний США выживет”, — заключил Терзик. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru