тэкно:///блог

США увидели “руку Кремля” в биржевых спекуляциях нефтью

Чт, 23 апреля 2020 | 13:10 |

США долго не знали, в каком бы еще коварстве обвинить Россию, но теперь, похоже, нашли. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) усмотрела “руку Кремля” в биржевых спекуляциях нефтью.

США биржа

В частности, как сообщили источники агентства Bloomberg, CFTC проводит расследование с целью выяснить, “не просочились ли аспекты стратегии правительства России на переговорах с другими членами ОПЕК+ к трейдерам раньше времени”.

Согласно источникам, США проверяют, могли ли “трейдеры, обладавшие инсайдерской информацией о переговорах России с другими странами ОПЕК+, заработать миллионы долларов на незаконных ставках на колебания нефтяных цен”.

Как подчеркнули источники, “личности трейдеров не могут быть установлены, но они не являются российскими официальными лицами”. В то же время один из источников заявил, что “лица, которые делают ставки, привлекают людей, связанных с Кремлем”.

 

Почему развалилась старая сделка ОПЕК+

Напомним, на мартовском саммите страны ОПЕК+ не смогли преодолеть разногласия по будущему сделки. Россия предлагала просто продлить соглашение, чтобы далее принять более взвешенное решение. А Саудовская Аравия хотела углубить сокращение добычи на 1,5 млн баррелей в сутки.

Заседание завершилось распадом сделки и ускорением падения цен на нефть. Саудовская Аравия резко нарастила производство сырья, одновременно начав продавать ее по демпинговым ценам. Разразилась ценовая война, на которую наложились последствия пандемии коронавируса. Потребление нефти снизилось примерно на 20 млн баррелей в сутки из-за карантина, объявленного во многих странах мира.

Однако 12 апреля альянс ОПЕК+ договорился о сокращении добычи сырья на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне. Затем, во второй половине 2020 года – на 7,7 млн баррелей, а в 2021 году – на 5,8 млн баррелей в день. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru