тэкно:///блог

Потребление бензина в США рухнуло почти вдвое

Чт, 23 апреля 2020 | 17:37 |

Потребление нефтепродуктов в США за период 11-17 апреля составило 14,1 млн баррелей в сутки. Как уточнили в Управлении энергетической информации (EIA) Минэнерго США, это лишь немного выше минимального уровня за последние 30 лет, который был установлен неделей ранее.

США НПЗ

Фото: upenn.edu

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Данный показатель на 31% ниже среднего спроса на нефтепродукты в США в этом году до момента введения ограничений на поездки и наступления общеэкономического спада из-за пандемии коронавируса.

Больше всего в абсолютном выражении сократилось потребление бензина – на 40%, до 5,3 млн баррелей в сутки. Падение спроса на бензин составляет практически 54% от общего изменения потребления нефтепродуктов в США, отмечает ведомство.

Потребление авиакеросина рухнуло на 62% по сравнению со средними значениями до введения ограничений – до 612 тыс баррелей в сутки. Спрос на дизельное топливо упал на 20% -до 3,1 млн баррелей в сутки.

 

Такая ситуация приведет к массовому банкротству нефтекомпаний США

Неудивительно, что цена июньских фьючерсов на нефть WTI колеблется в районе до 18,5 доллара за баррель. Ранее глава компании Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд заявил, что такая цена приведет к массовому банкротству нефтедобывающих компаний США.

“Нам нужно 30 долларов за баррель, чтобы выжить. 20 долларов будут означать 80% банкротств компаний, 250 тыс человек потеряют работу. Да, при 30 долларах отрасли будет нанесен серьезный ущерб. Но она, по крайней мере, выживет в ожидании окончания коронавируса и восстановления спроса к концу 2020 года”, – подчеркнул Шеффилд.

В этой связи президент США Дональд Трамп считает необходимым реализовать долгосрочный план поддержки нефтяных и газовых компаний страны. В ближайшее время, учитывая цены на WTI, помощь им действительно понадобится.

“Мы никогда не подведем великую американскую нефтегазовую промышленность. Я поручил министру энергетики и министру финансов разработать план, который сделает доступными средства для того, чтобы эти очень важные компании и рабочие места были обеспечены в будущем на долгое время”, — написал Трамп в Twitter. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru