тэкно:///блог

Путин предложил продавать автомобили дистанционно

Пт, 24 апреля 2020 | 17:10 |

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития автомобильной промышленности. На нем он предложил ряд мер поддержки автопрома в условиях “коронавирусного” кризиса.

Путин

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“На автомобильные заводы так или иначе завязаны тысячи предприятий по всей стране. Это и крупные поставщики, и малый и средний бизнес, и розничная сеть, включая автосалоны, сервисные станции и так далее”, — сказал глава государства.

“Крайне важно при строгом соблюдении всех санитарных, профилактических мер обеспечить стабильную работу автопрому, подставить плечо производителям. И прежде всего — поддержать спрос на продукцию, чтобы сохранить занятость и доходы граждан, сберечь квалифицированных специалистов, инженеров, рабочих. Чтобы у тех, кто поставляет комплектующие и запчасти, организует продажи техники, была уверенность в надежности этой совместной работы”, — подчеркнул Путин.

“Убежден, что, как и строительный комплекс, автопром способен стать одним из базовых опорных секторов для восстановления всей экономики, – пояснил президент. – Крайне важно при строгом соблюдении всех санитарных, профилактических мер обеспечить стабильную работу автопрома, подставить плечо производителям. И прежде поддержать спрос на продукцию, чтобы сохранять занятость и доходы граждан, сберечь квалифицированных специалистов”.

 

Что конкретно предложил Путин

В этой связи российский лидер отметил: “Нужно не мешать, а, наоборот, быстрее снимать административные барьеры для применения новаций на автомобильном рынке. Прошу правительство совместно с отраслевым сообществом подготовить назревшие изменения в нормативную базу, включая возможности для дистанционных сделок по продаже автомобилей”.

Глава государства отметил необходимость поддержать массовый потребительский спрос на продукцию автопрома. “Имею в виду льготные программы автокредитования, такие как “семейный автомобиль” или “первый автомобиль”. Это когда, например, молодая или многодетная семья может купить машину отечественного производства со скидкой по авансовому платежу в 10%. Предлагаю в этом году дополнительно направить на финансирование таких программ 7 млрд рублей. И тем самым повысить их доступность для наших граждан”, — заявил Путин.

“Предлагаю также расширить программы льготного лизинга автомобильной техники, грузовых автомобилей, коммерческого транспорта, которая востребована в малом и среднем бизнесе на селе… А именно — дополнительно направить 6 млрд рублей на такие программы, как “Льготный автолизинг”. Такая программа у нас есть, как “Российский тягач”, “Свое дело”, которые также предполагают скидку покупателю по авансовым платежам”, — добавил глава государства.

Путин советует поддержать и каршеринг: “Предлагаю для них предусмотреть льготные лизинговые механизмы и выделить на эти цели 2,5 млрд рублей”. “Считаю необходимым направить еще 5 млрд рублей на покупку машин скорой помощи. Тем самым повысить оперативность и доступность медицинской помощи, в том числе для жителей малых городов и сел”, — отметил президент.

“В целом в рамках всех мер поддержки автопрома будем ориентироваться на поддержку тех компаний, которые обеспечивают и наращивают уровень локализации, создают качественные современные рабочие места в России”, — сказал Путин. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru