тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ огласил уровень сокращения своей добычи для ОПЕК+

Пн, 27 апреля 2020 | 16:40 |

ЛУКОЙЛ огласил объем нефти, на который он собирается сократить добычу в рамках новой сделки ОПЕК+. Уровень снижения назван в проспекте эмиссии компании.

ЛУКОЙЛ шельф

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Мы ожидаем, что российские компании, включая ЛУКОЙЛ, сократят добычу на пропорциональной основе относительно уровня февраля – марта 2020 года. В результате мы можем снизить добычу примерно на 300 тыс баррелей в сутки по отношению к среднесуточной добыче в феврале и марте”, – говорится в документе.

В компании ЛУКОЙЛ рассчитывают, что переговоры Минэнерго с нефтяными компаниями по распределению квот завершатся к концу апреля. Ранее появилась информация, что министерство договорилось с российскими нефтекомпаниями о квотах сокращения добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+. Правда, точные цифры пока не разглашаются.

“Все уровни доведены с учетом договоренностей в рамках ОПЕК+. Минэнерго довело информацию о сокращении в полном соответствии с условиями”, – сказал агентству ТАСС источник в отрасли. При этом он не стал раскрывать условия договоренностей.

Еще один источник агентства подтвердил, что действительно нефтяникам удалось договориться по объемам сокращения. Но подробности он также раскрывать не стал. И при этом заметил, что решение было принято недавно.

 

Сокращение добычи в России – это риск утраты месторождений

Напомним, Россия в рамках соглашения ОПЕК+ обязалась снизить суточную добычу нефти на 2,5 млн баррелей – то есть почти на четверть от текущего объема добычи. Эксперты предупреждали, что некоторые компании могут быть вынуждены закрыть часть фонда, восстановить который уже не получится. Таким образом, часть запасов может быть утеряна.

А главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри высказал в интервью телеканалу Bloomberg мнение, что Россия рискует потерять свои старые месторождения, разработка которых началась еще в советский период. “Если остановить работу на старых советских месторождениях, возобновить ее будет невозможно”, – пояснил Карри.:///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru