тэкно:///блог

Рынок нефти рад “медленному” заполнению хранилищ США

Ср, 29 апреля 2020 | 10:01 |

Сегодня рынок нефти растет второй день подряд. По данным на 09:53 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 1,62% до 21,29 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 4,63% до 13,89 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Мировой рынок нефти остается высоковолатильным. Во вторник утром падение цен на нефть достигало 5-20% на фоне опасений за избыток предложения и рост запасов сырья.

Участники торгов оценивают последние данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, которые API получает на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно сведениям института, по итогам прошедшей недели резервы выросли на 10 млн баррелей. А официальные данные на этот счет американского Министерства энергетики будут опубликованы вечером. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о росте показателя на 10,6 млн баррелей.

 

Рынок нефти радуется “медленному” заполнению американских хранилищ

“Немного хороших новостей о том, что, возможно, складские помещения в США заполняются не так быстро, как можно было подумать”, — сказал агентству Reuters глава отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лаклан Шо.

Кроме того, постепенное снятие карантинных мер в ряде европейских стран и городов США добавили надежд инвесторам на некоторое восстановление спроса.

“Еще одна важная вещь — это более детальная информация и обоснование планов по снятию ограничений, особенно в Европе — в таких странах, как Испания, Франция, Австрия и Швейцария. Это приведет к росту спроса “, — добавил аналитик. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru