тэкно:///блог

Окончание эпидемии COVID-2019 в РФ откладывается на месяц

Ср, 29 апреля 2020 | 11:08 |

Окончание эпидемии COVID-2019 в России откладывается на месяц. Об этом говорится в новом прогнозе лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна.

Коронавирус COVID-19

Фото: voprosyvrachu.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ученые исследовали данные по 131 стране. Для своего прогноза они использовали, в частности, SIR-модель (математическая модель распространения инфекции). В ней описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим.

Так вот, ранее специалисты университета предполагали, что вспышка коронавируса к 20 мая завершится на 97%. К 28 мая ситуация стабилизируется на 99%. А на 100% все закончится в РФ к 20 июля. Однако теперь в лаборатории считают, что полностью COVID-19 прекратит свою “деятельность” в России только 19 августа.

Ученые сдвинули даты окончания пандемии и по ряду других стран. В США она закончится 5 сентября, в Италии — 30 августа, в Великобритании — 20 августа, во Франции — 8 августа, а в Германии — 5 августа.

Эти даты могут сдвинуться в любую сторону, говорят ученые. Все зависит от ситуации и принимаемых государствами мер. Ученые предупреждают, что те страны, кто уже прошел пик коронавируса, могут столкнуться с новой волной при преждевременном снятии карантина.

 

Вакцина против COVID-19 возродит мировой рынок нефти

В любом случае, спрос на нефтепродукты в большой степени восстановится уже в начале осени. В этой связи член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты (ТПП) Рустам Танкаев прогнозирует, что нефтяные котировки отыграют весеннее падение уже в текущем 2020 году.

“Где-то к осени мы увидим стабильную положительную динамику на нефтяном рынке. А к декабрю статус-кво восстановится, и цены выйдут на равновесное значение порядка 60 долларов за баррель”, — рассказал Танкаев в интервью НСН. По мнению аналитика, к возрождению мирового рынка нефти приведет разработка надежной и универсальной вакцины против нового коронавируса.

Танкаев также отметил, что в текущей ситуации на сырьевом рынке Россия чувствует себя гораздо лучше, чем Саудовская Аравия. Он это объяснил тем, что, в условиях почти десятикратного удорожания фрахта танкеров, у РФ есть экспортные нефтепроводы. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru