тэкно:///блог

Путин: Такого кризиса мирового энергорынка еще не было

Чт, 30 апреля 2020 | 8:37 |

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам развития энергетики. На нем глава государства согласился с мнением экспертов, что такого серьезного кризиса глобального нефтегазового рынка еще не наблюдалось.

Путин

“Глобальный энергетический рынок не в первые сталкивается с резкими, драматичными колебаниями конъюнктуры. Правда, такого еще не было, это правда. Видел некоторые ваши публичные заявления и согласен: такого еще не было”, – отметил Путин.

Путин назвал энергетику ключевой отраслью российской экономики. Она прямо влияет на развитие обрабатывающей промышленности, транспорта, сельского хозяйства, городов, сел и территории страны в целом. А также во многом определяющей экспортный потенциал России и состояние государственных финансов.

Современный топливно-энергетический комплекс страны, в котором работают 2,5 млн человек, является высокотехнологичной отраслью, подчеркнул президент. Там реализуются не имеющие аналогов в мире проекты, в том числе на арктическом шельфе и в суровых условиях Восточной Сибири.

“Мы будем и дальше выстраивать эффективное сотрудничество с зарубежными партнерами, достигать договоренностей по балансировке энергорынка. А также искать решения, которые позволят предприятиям реализовывать долгосрочные планы, инвестировать в развитие и создавать новые рабочие места”, – продолжил Путин.

“Но наша главная общая задача – обеспечить долгосрочную устойчивость российского ТЭК по всему циклу, от добычи ресурсов до их транспортировки и глубокой переработки, включая работу организаций малого и среднего бизнеса, которые оказывают отрасли сервисные услуги, обеспечивают технологический процесс”, – добавил глава государства.

 

Путин уделил особое внимание топливному вопросу

При этом Путин подчеркнул: “Нельзя ни в коем случае допустить дефицита топлива на внутреннем рынке, ограничения энергоснабжения предприятий, населенных пунктов страны”. Он отметил, что ведущие компании российского ТЭК входят в перечень системообразующих предприятий. И от их ритмичной, стабильной работы зависит деятельность самых разных секторов экономики.

“Необходимо продолжить крупные инфраструктурные проекты в энергетике, значимые для российских регионов, для предприятий реального сектора”, – сказал глава государства. Он напомнил, что в стране запускаются новые объекты, в том числе в сфере здравоохранения, и “они должны быть своевременно подключены к сетям, и генерации должно хватать, и сетевое хозяйство должно соответствовать новым задачам”.

“Промышленный, технологический, кадровый потенциал нашей энергетики позволяет решать самые сложные задачи. Уверен, опыт и возможности российских энергетических компаний помогут им достойно пройти и сегодняшний непростой период”, – заключил российский президент. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru