тэкно:///блог

Путин поручил кабмину экстренно поддержать экономику

Чт, 30 апреля 2020 | 19:00 |

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с кабинетом министров. По его итогам глава государства поручил правительству подготовить пакет экстренных мер поддержки экономики. Они должны вступить в силу в ближайшее время, добавил Путин.

Путин и правительство

Фото: gov.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Он подчеркнул, что ситуация, с которой ежедневно сталкиваются люди и предприятия, сложная. “Она требует от нас новых шагов, новых действий, быстрого и оперативного реагирования. Такие конкретные предложения готовятся, я знаю, что правительство, администрация президента, все вместе мы работаем над этим”, — добавил президент.

Путин отметил, что все решения кабмина по борьбе с коронавирусом важно не просто принять, а реализовать с результатом для граждан и безнеса. Кризис, вызванный пандемией коронавируса, влияет на ключевые рынки и систему кооперационных связей, заявил президент.

“Мир меняется. Кризис, связанный с пандемией коронавируса, влияет на ключевые рынки, на систему кооперационных связей”, — подчеркнул глава государства. По его словам, компании, в том числе российские, ищут и быстро внедряют принципиально новые модели бизнеса, основанные на цифровых и других передовых решениях.

“В этой связи прошу подготовить и представить подробные доклады по реализации всех экстраординарных мер, которые мы приняли в марте и апреле, в том числе следующих решений. Напомню об этом”, — заявил президент. Он также заявил, что ожидает к 6 мая от правительства доклады по реализации принятых решений по поддержке экономики и населения.

 

Правительство уже приняло два пакета господдержки

Неделей ранее министр экономического развития Максим Решетников заявил, что правительство готовит новые меры поддержки населения и бизнеса для вывода экономики из коронавирусного кризиса.

“Мы готовим и мы разрабатываем меры на выход экономики из кризиса, и как только ситуация будет позволять – примем. Мы, безусловно, готовим и третий, и четвертый пакет поддержки”, — отметил Решетников. Он напомнил, что российские власти приняли уже два пакета мер по поддержке экономики и граждан.

В первый пакет кабмина вошли, в частности, меры по оказанию помощи малому и среднему бизнесу. Им предоставлена отсрочка на полгода по обязательным налоговым платежам (кроме НДС), снижены вдвое страховые взносы для работников с заработными платами выше МРОТ. Также развернуты беспрецедентные программы кредитования.

Во втором пакете — прямая безвозмездная финансовая помощь со стороны государства субъектам МСП. Кроме того, предусмотрено расширение программ кредитования на средний и крупный бизнес, меры поддержки системообразующих предприятий. На очереди, по словам Решетникова, третий пакет мер — отраслевой. Он также подчеркнул, что все социальные обязательства в РФ будут исполнены. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru