тэкно:///блог

Российское правительство осталось без премьер-министра

Пт, 1 мая 2020 | 7:42 |

Российское правительство осталось без премьер-министра. Глава кабмина Михаил Мишустин сообщил президенту РФ Владимиру Путину о том, что инфицирован коронавирусом.

pravitelstvo RF

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Уважаемый Владимир Владимирович, только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей”, — сказал Мишустин главе государства во время видеоконференции.

“Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег. В качестве временно исполняющего обязанности предлагаю кандидатуру Андрея Рэмовича Белоусова”, — сказал премьер. Путин сразу подписал указ о назначении Белоусова и.о. премьера.

“Правительство продолжит работу в штатном режиме, и я планирую находиться в активном контакте с коллегами по телефону и видеосвязи, с вами, Владимир Владимирович, по всем основным вопросам”, — отметил глава правительства.

 

Правительство должно подготовить пакет экстренных мер

На том же совещании глава государства поручил кабмину подготовить пакет экстренных мер поддержки экономики. Они должны вступить в силу в ближайшее время. Путин подчеркнул, что ситуация, с которой ежедневно сталкиваются люди и предприятия, сложная.

“Она требует от нас новых шагов, новых действий, быстрого и оперативного реагирования. Такие конкретные предложения готовятся, я знаю, что правительство, администрация президента, все вместе мы работаем над этим”, — добавил президент.

Путин отметил, что все решения кабмина по борьбе с коронавирусом важно не просто принять, а реализовать с результатом для граждан и безнеса. Кризис, вызванный пандемией коронавируса, влияет на ключевые рынки и систему кооперационных связей, заявил президент.

“Мир меняется. Кризис, связанный с пандемией коронавируса, влияет на ключевые рынки, на систему кооперационных связей”, — подчеркнул глава государства. По его словам, компании, в том числе российские, ищут и быстро внедряют принципиально новые модели бизнеса, основанные на цифровых и других передовых решениях.

“В этой связи прошу подготовить и представить подробные доклады по реализации всех экстраординарных мер, которые мы приняли в марте и апреле, в том числе следующих решений. Напомню об этом”, — заявил президент. Он также заявил, что ожидает к 6 мая от правительства доклады по реализации принятых решений по поддержке экономики и населения. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru