тэкно:///блог

Правительство ФРГ не защитит “Северный поток-2” от санкций США

Вт, 5 мая 2020 | 7:12 |

Кабинет министров ФРГ будет оказывать проекту “Северный поток-2”, по сути, лишь моральную поддержку, не пытаясь защищать его от агрессивной политики США. Такой вывод можно сделать из официального ответа правительства на депутатский запрос из Бундестага.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

“Федеральному правительству не известно, как проект будет реализован с технической точки зрения. Оно исходит из того, что проект “Северный поток-2″ будет завершен. Правительство будет и дальше политически поддерживать задействованные в проекте фирмы”, — говорится в обнародованном Бундестагом документе.

Правительство подчеркивает в ответе, что “по-прежнему позитивно оценивает проект” и рассматривает его в первую очередь как экономический. Но при этом кабмин не станет что-либо делать в ответ на санкции США против самого проекта “Северный поток-2” и его европейских участников.

“Правительство не будет инициировать обсуждение ответных мер, дипломатических санкций, запретов на въезд для ответственных за санкции против “Северного потока-2″. Правительство придерживается мнения, что такие меры не приносят пользы. К тому же правительство обращает внимание, что контрмеры на санкции в своей основе могут вводиться только в согласии с Европейским союзом”, — отмечается в документе.

В ответе на депутатский запрос также говорится: “Правительство не видит угрозы энергобезопасности Германии из-за отсрочки завершения трубопровода. Инфраструктура газоснабжения Германии достаточно дифференцирована, чтобы гарантировать энергоснабжение во время остановки строительства”.

 

“Северный поток-2” не будет выведен из-под действия Газовой директивы ЕС

Тем временем издание Handelsblatt сообщило, что Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) не будет выводить трубопровод из-под действия Газовой директивы ЕС. BNetzA планирует отклонить заявку Nord Stream 2 AG на освобождение проекта строительства трубопровода “Северный поток-2” от требований обновленной Газовой директивы Евросоюза.

“Мы располагаем информацией, представленной немецким регулятором BNetzA участникам процедуры. Мы не согласны с его заключением”, — заявили в Nord Stream 2 AG. “Мы будем ждать официального решения регулятора. Разумеется, мы оценим его и предпримем дальнейшие действия по защите наших прав”, — добавили в пресс-службе. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru