тэкно:///блог

Texas RRC не станет ничего делать для снижения добычи нефти

Вт, 5 мая 2020 | 9:47 |

Техасский нефтяной регулятор почти наверняка ничего не станет делать для сокращения добычи нефти в штате. Такой вывод можно сделать из заявления комиссара Техасской железнодорожной комиссии (Texas RRC, регулирует нефтяную отрасль в штате) Райана Ситтона.

Райан Ситтон Texas RRC

Фото: twimg.com

“Сейчас мы не готовы действовать, и уже слишком поздно. Даже нет никаких предложений. Я думаю, что вопрос по квотам сейчас неактуален”, — заявил комиссар в эфире телеканала Bloomberg TV. По его словам, что руководство Texas RRC не провело надлежащих расчетов и не оценило потери от сокращения добычи нефти и его влияние на экономику США.

Ранее глава комиссии Уэйн Кристиан выступал против ограничений на добычу нефти. В частности, руководитель TRC отметил, что в 1950 году Техас контролировал более 20% мировых поставок нефти. А сегодня – примерно 5%, и это слишком мало, чтобы реально влиять на рыночную ситуацию.

Кристиан подчеркивал, что против возобновления практики регулирования добычи, от которой в штате отошли еще в 1973 году, выступили все крупные объединения нефтяников. В частности Техасская ассоциация нефти и газа (Texas Oil and Gas Association) и Техасский альянс энергопроизводителей (The Texas Alliance of Energy Producers).

 

Ситтон – единственный в Texas RRC, призывавший сократить добычу

А вот Райан Ситтон, напротив, поддерживал идею сокращения добычи. Во вторник должно пройти голосование по этому вопросу. Но комиссар сильно сомневается, что это голосование вообще состоится.

Вообще, Ситтон, оказавшись в оппозиции двум остальным членами Texas RRC, стал значимой фигурой в мировом нефтегазе благодаря своим заявлениям. “Я не участвовал в заседании ОПЕК+, но если бы участвовал, то сказал бы, что как минимум 20 млн баррелей в сутки нужно сократить. И США в следующие три месяца сократят добычу на 4 млн баррелей в сутки органически”, — написал Ситтон на своей странице в Twitter.

“Если ничего не будет сделано, то хранилища заполнятся через два месяца. И в этот момент миру нужно будет снизить добычу на 30 млн баррелей в сутки”, — добавил комиссар. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru