тэкно:///блог

В Голландии вплотную подошли к созданию вакцины против COVID-19

Ср, 6 мая 2020 | 12:01 |

В Голландии вплотную подошли к тому, чтобы найти вакцину от COVID-19. Международная группа ученых на базе Утрехтского университета опубликовала соответствующую статью в научном журнале Nature Communication.

Коронавирус COVID-19

Фото: voprosyvrachu.ru

В ходе экспериментов было найдено моноклональное антитело, которое смогло в лабораторных условиях одолеть COVID-19. Моноклональные антитела это антитела (белки), которые вырабатываются иммунными клетками, принадлежащими к одному клеточному клону.

Такие клетки широко используют в биологии и медицине. Например, на их основе создаются разные вакцины. В Утрехтском университете ученые выяснили, что моноклональное антитело 47D11 нейтрализует белок, при помощи которого вирус SARS-CoV-2 проникает в клетки человека.

Авторы исследования заявили о своем намерении продолжить эксперименты с этим антителом. В перспективе на его базе будут созданы препараты, необходимые для лечения коронавирусной инфекции у человека.

В России также имеются определенные успехи. Еще в начале апреля в РФ появился первый экспресс-тест на коронавирус, который определяет наличие или отсутствие инфекции в организме в течение часа. Тест создала группа компаний “Медико-биологический союз”.

 

В России тоже есть успехи в борьбе с COVID-19

“Инновационный экспресс-анализ ведущей российской биофармацевтической компании “Генериум” на коронавирусную инфекцию, разработанный группой компаний “Медико-биологический союз”, получил регистрацию в Росздравнадзоре РФ”, – рассказали в компании.

“Это первый отечественный экспресс-тест, который позволяет, используя стандартное оборудование, с точностью более 94% определить наличие коронавируса в течение 40 минут, включая пробоподготовку”, – пояснили в “Генериум”.

В отличие от других доступных тестов, основанных на принципе полимеразной цепной реакции с предварительной подготовкой образцов наборами для выделения нуклеиновых кислот и стадией обратной траскрипции, в тест-системе “Изотерм SARS-CoV-2 РНК-скрин” использован метод петлевой изотермальной амплификации. Его использование позволяет сократить время анализа более чем в три раза и снижает возможность перепутывания образцов за счет сокращения количества стадий предварительной подготовки.

“Предварительная обработка образцов займет 35 минут, время амплификации – 25 минут. Таким образом, результат для одного образца можно получить через один час”, – уточнили в пресс-службе. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru