тэкно:///блог

Восстановление авиасообщения России займет три года

Пт, 8 мая 2020 | 9:55 |

Восстановление международного и внутреннего авиасообщения России будет происходить очень медленно. Об этом говорится в прогнозе Национального рейтингового агентства (НРА).

Восстановление полетов

Фото: mycdn.me

“Восстановление перевозок потребует значительного времени, а последствия шока будут ощущаться в течение минимум двух-трех лет. Согласно базовому сценарию агентства, международные перевозки будут закрыты до сентября. А внутренние перевозки начнут медленно восстанавливаться с начала лета”, – отмечает НРА.

“В соответствии с пессимистичным сценарием агентства, международные воздушные линии будут закрыты до конца года, внутренние перевозки начнут восстанавливаться с сентября 2020 года”, – говорится в исследовании, оказавшемся в распоряжении агентства РИА Новости.

“Восстановление же объема перевозок до уровня 2019 года возможно, по нашей оценке, к началу 2023 года”, – продолжает агентство. Напомним, в прошлом году авиакомпании РФ увеличили перевозки пассажиров по сравнению с 2018 годом на 10,3% до 128,1 млн человек.

 

Восстановление пассажиропотока придется начинать чуть ли не с нуля

Росавиация ранее сообщала, что на фоне пандемии коронавируса пассажиропоток авиакомпаний РФ в марте снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,1% до 6,4 млн человек. А в течение всего I квартала – на 5,9% до 23,3 млн пассажиров.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в свою очередь, отметила, что в апреле пассажиропоток российских авиакомпаний упал на 92%. Это связано с тем, что с 27 марта Россия из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. Производятся также перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. Авиакомпании также сократили внутренние рейсы из-за падения спроса. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru