тэкно:///блог

Путин: Единый общероссийский карантин завершается

Пн, 11 мая 2020 | 17:17 |

Единый период нерабочих дней в России завершится с 12 мая. “Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная”, — заявил, обращаясь к россиянам, президент Владимир Путин.

Путин обращение

Фото: кадр телеканала “Россия 24”

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Все принятые меры позволяют нам переходить к следующему периоду борьбы с эпидемией. К началу поэтапного выхода из режимов ограничения. У этого периода есть принципиальная особенность. Прежде всего, такой выход не может быть одномоментным, нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом”, — добавил глава государства.

Он подчеркнул, что все регионы должны были сформировать к 11 мая планы по снятию ограничений из-за коронавируса. “Такие планы должны учитывать реальную ситуацию на местах, обеспечивать строгие требования безопасности, защиты жизни и здоровья людей, опираться на выверенную оценку уровня и степени возможных угроз, — предупредил Путин. – И решающее слово здесь принадлежит врачам и специалистам”.

“Выход или смягчение режимов ограничений должны проходить при строгом соблюдении всех условий, санитарных требований, — подчеркнул президент. – Режим повышенной безопасности должен сохраняться и для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничения пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы огородить от угрозы вируса”.

 

Путин поручил правительству начать восстановление экономики

Начиная с 12 мая, везде, где это возможно, необходимо создать условия для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики. Это строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых”, — продолжил Путин.

“Деятельность таких предприятий не связана с необходимостью прямого контракта с потребителями, а значит есть возможность возобновления работы с низкими рисками при соблюдении всех санитарных норм”, — добавил он.

“Опыт многих регионов, в том числе Москвы, где с завтрашнего дня возобновят работу все строительные и промышленные предприятия, показывает, что есть возможность обеспечить их устойчивую и в то же время безопасную деятельность, даже в сложных эпидемиологических условиях. Но повторю, это должны быть детально просчитанные решения глав субъектов федерации”, — отметил президент. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru