тэкно:///блог

Убытки сланцевого пионера Chesapeake выросли в 400 раз

Вт, 12 мая 2020 | 12:15 |

За I квартал чистый убыток одного из пионеров сланцевой нефтедобычи США, Chesapeake Energy, составил 8,297 млрд долларов, следует из отчетности компании. Он в 400 раз превысили убытки за I квартал прошлого года, составившие 21 млн долларов.

Chesapeake сланцы

Фото: ariojuan.com

В пересчете на одну обыкновенную акцию убыток составил 852,97 доллара против убытка в 6,37 доллара в аналогичном периоде прошлого фингода. Выручка за первые три месяца года при этом выросла на 15% в годовом выражении — до 2,525 млрд долларов. Компания из-за сложившихся рыночных условий также отозвала свои финансовые прогнозы, которые она представила в феврале.

Ранее стало известно, что Chesapeake Energy готовится к банкротству из-за обрушения цен на нефть и газ. По состоянию на конец 2019 года, непогашенная задолженность Chesapeake Energy составляла 8,9 млрд долларов. С начала текущего года акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели более чем в четыре раза.

“Не может быть никаких гарантий того, что компания сможет успешно реструктурировать свою задолженность, улучшить свое финансовое положение или завершить какие-либо стратегические операции. В результате этой неопределенности… руководство пришло к выводу о существенных сомнениях в способности компании продолжать свою деятельность в обозримом будущем”, — отметили в компании.

 

Chesapeake Energy готовится к банкротству

В настоящее момент компания ведет переговоры о возможном кредите. Он поможет ей вести деятельность, пока идут разбирательства по вопросу банкротства. По предварительным оценкам, Chesapeake потребуется около 1 млрд долларов, хотя пока размер кредита остается под вопросом.

“Переговоры Chesapeake о возможном получении финансирования в ходе банкротства находятся на ранней стадии. И компания пока не приняла окончательного решения о том, как она планирует гасить свои долги”, — сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Chesapeake Energy на этот момент является, пожалуй, самой значимой жертвой коронавирусного кризиса. Ранее крупнейшей была сланцевая Whiting Petroleum, которая подала в апреле заявку на защиту от кредиторов. Компания воспользовалась 11 главой Кодекса США о банкротстве. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru