тэкно:///блог

Ижорские заводы сделают для “Татнефти” специальный реактор

Чт, 14 мая 2020 | 12:40 |

Ижорские заводы, входящие в Группу “Объединенные машиностроительные заводы” (Группа Уралмаш-Ижора), создают реактор для получения зимнего дизтоплива. Агрегат изготавливается по заказу нефтеперерабатывающего комплекса “ТАНЕКО” компании “Татнефть” в Нижнекамске.

реактор

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Агрегат называется “реактор изодепарафинезации”. Этот процесс применяется в основном для производства минеральных масел, а также для получения зимнего дизельного топлива. Оборудование производится по договору со Строительно-монтажным управлением № 7, ведущим строительные работы на предприятии “ТАНЕКО”.

Ижорские заводы изготовят реактор высотой 15,8 метра, внутренним диаметром 3,5 метра и массой 98 тонн. Толщина стенки в разных местах корпуса варьируется от 50 до 75 мм. В настоящее время все узлы проходят механическую обработку, а на детали производится антикоррозионная наплавка. Реактор будет готов к отгрузке в сентябре.

Комплекс “ТАНЕКО” – это одно из крупнейших нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий в России, открытое в 2010 году на базе Нижнекамского НПЗ. Ижорские заводы изготавливают уникальное оборудование для модернизации и увеличения мощностей НПЗ с 2010 года.

“Сотрудничество с крупнейшими нефтеперерабатывающими компаниями страны дает нам возможность постоянно расширять ассортимент выпускаемой продукции и совершенствовать мастерство ее изготовления. На сегодняшний день Ижорские заводы способны производить любое емкостное оборудование для нефтехимической отрасли”, – подчеркнул генеральный директор Ижорских заводов Юрий Гордиенков.

 

Что такое ОМЗ

Публичное акционерное общество “Объединенные машиностроительные заводы” (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.

Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru