тэкно:///блог

Tesla выбрала место для нового завода электромобилей

Сб, 16 мая 2020 | 12:14 |

Tesla выбрала город Остин в штате Техас для строительства нового завода по производству электромобилей. Об этом сообщает портал Electrek со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Tesla электромобиль

Фото: carscoops.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Глава компании Илон Маск уже поручил инженерам завода в Неваде начать работу над проектом нового завод. Там, как предполагается, будут производится пикапы Cybertruck и машины Model Y. Маск рассчитывает начать строительство нового завода в ближайшее время и наладить выпуск автомобилей Model Y уже к концу следующего года.

Напомним, ранее стало известно, что Tesla может оставить свой “родной” штат, где возникла 2003 году и развивалась 17 лет. Как заявил глава компании Илон Маск, его терпение лопнуло и он переносит штаб-квартиру из калифорнийской Силиконовой долины в Техас или даже в Неваду.

Причиной возмущения Маска стали проблемы с санитарными властям штата. Производство на заводе во Фримонте было остановлено с 23 марта из-за ограничений в связи с распространением коронавируса.

Затем, 7 мая губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом производствам в некоторых частях штата возобновить работу с 8 мая. Однако санитарные власти округа Аламида запретили компании возобновлять производство.

“Tesla немедленно подает иск против округа Аламида. Неизбранный и невежественный “и.о. санитарного врача” действует вопреки губернатору, президенту, нашим конституционным свободам и просто здравому смыслу!” — написал Маск в Twitter.

Это, по его словам, стало “последней каплей”. “Tesla немедленно переносит штаб-квартиру и будущие программы в Техас/Неваду”, — добавил Маск. При этом он отметил, что завод во Фримонте также может быть перенесен в другое место в зависимости от того, как местные власти “будут относиться к Tesla в будущем”.

При этом Tesla “наплевала” на запрет санитарного врача

Одновременно Илон Маск распорядился все же возобновить производство, несмотря на запрет. “Учитывая недавние рекомендации губернатора, которые подтверждаются наукой и достоверными медицинскими данными, и то, что производство транспортных средств отнесено властями штатов и федеральным правительством к важнейшей инфраструктуре, а также наш надежный план по обеспечению безопасности, Tesla начала процесс возобновления деятельности”, – говорится в заявлении на сайте компании.

Ранее Маск уже высказывал мнение, что санитарные меры, введенные на большей части территории США из-за распространения нового коронавируса, являются слишком жесткими и нарушают права граждан. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru