тэкно:///блог

Рынок нефти почти вернулся к мартовским ценам

Пн, 18 мая 2020 | 10:15 |

Сегодня рынок нефти заметно растет. По данным на 09:57 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 2,37% до 33,66 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 3,82% до 30,93 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Рынок нефти поднимается до самого высокого уровня с 17 марта. Рост поддерживается продолжающимся сокращением добычи. Кроме того, есть признаками постепенного восстановления спроса на топливо. Все больше стран ослабляют ограничения, введенные для прекращения распространения пандемии коронавируса.

В США тем временем продолжает сокращаться количество буровых, что снижает опасения по поводу нехватки свободного места в нефтехранилищах. Число действующих нефтегазовых установок упало до минимума за все время ведения подсчетов с 1940-х годов.

Их количество на прошлой неделе сократилось на 35 – до 339 единиц, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Годом ранее в стране работало 987 буровых.

В том числе число нефтяных установок снизилось на 34 и составило 258, что является самым низким показателем с июля 2009 года. В середине мая прошлого года их насчитывалось 802 единицы.

 

Почему падает число буровых

Количество буровых начало сокращаться с середины марта из-за падения цен на нефть, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, а также “ценовой войной” между Саудовской Аравией и Россией.

Аналитики Piper Sandler прогнозируют, что число буровых в США может упасть в среднем до 528 в текущем году по сравнению с 943 в 2019 году, а затем продолжить падение до 215 в следующем году. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru