тэкно:///блог

Рынок нефти “тормозит”, несмотря на создание вакцины от COVID-19

Вт, 19 мая 2020 | 11:01 |

Сегодня утром рынок нефти остановил свой рост после четырехдневного ралли. По данным на 10:57 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,37% до 35,32 доллара за баррель, а на WTI – на 0,04% до 32,19 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Ранее биотехнологическая компания Moderna заявила о создании вакцины от COVID-19. И эта вакцина показала хорошие результаты при клинических испытаниях.

В целом рынок нефти испытывает оптимизм в связи с тем, что компании сокращают объемы добычи. При этом спрос на нефть растет. Все большее количество стран ослабляют ограничения, введенные для остановки пандемии коронавируса.

“Настроения инвесторов улучшились, поскольку ОПЕК+, по-видимому, сокращает добычу в этом месяце, как и обещали. А в июне ожидается еще большее сокращение”, — сказал агентству Reuters генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities Хироюки Кикукава.

 

Рынок нефти следит не только за добычей альянса ОПЕК+

Более того, в понедельник управление энергетической информации (EIA) минэнерго США сообщило, что США в июне могут сократить добычу сланцевой нефти на 2,5%. Таким образом, сегодняшнюю приостановку роста цен на нефть можно рассматривать, как коррекционную.

ОПЕК+ договорилась в апреле о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года.

Однако для России и Саудовской Аравии взяты 11 млн баррелей в сутки. От этого уровня по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru