тэкно:///блог

EIA: Коммерческие запасы нефти в США сокращаются

Ср, 20 мая 2020 | 17:15 |

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 мая, уменьшились на 5 млн баррелей. Об этом говорится в еженедельном обзоре Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.

EIA нефтехранилище запасы нефти

Сейчас товарные резервы составляют 526,5 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения запасов на 1,2 млн баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) уменьшились на 5,5 млн баррелей — до 56,9 млн.

Запасы бензина выросли на 2,8 млн баррелей до 255,7 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения на 2,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов за ту же неделю увеличились на 3,8 млн до 158,8 млн баррелей. Стратегический резерв нефти в стране увеличился по сравнению с предыдущей неделей на 1,7 млн до 637,8 млн баррелей.

 

EIA: Мировые запасы нефти продолжают расти

Между тем неделю назад управление выступило с прогнозом, что заполнение мировых нефтехранилищ во II квартале ускорится. “EIA ожидает, что крупнейший рост мировых нефтяных запасов будет в первом полугодии 2020 года. В I квартале он составил 6,6 млн баррелей в сутки и увеличится до 11,5 млн баррелей в сутки во II квартале в результате ограничений на передвижение в мире и резкого сокращения экономической активности”, — сообщается в докладе.

“Укрепление спроса на нефть по мере начала восстановления глобальной экономики и замедления роста предложения поспособствуют тому, что в III квартале нефтяные запасы начнут снижаться”, — также говорится в прогнозе.

В докладе отмечается, что пик роста мировых нефтяных запасов был достигнут в апреле, составив 22,8 млн баррелей в сутки. Однако общая динамика за первое полугодие может привести к увеличению мировых запасов на 1,6 млрд баррелей. И, как следствие, к практически полному заполнению хранилищ в мире.

“EIA ожидает, что мировые нефтяные запасы будут снижаться в среднем на 2,5-3 млн баррелей в сутки начиная с III квартала и до конца 2021 года. Этому будет способствовать соглашение ОПЕК+, сокращение добычи нефти в США и оживление мирового спроса. Снижение в таких масштабах поможет в значительной степени избавиться от запасов, накопленных в первом полугодии 2020 года”, — резюмирует EIA.

“EIA прогнозирует, что предложение нефти и жидкого топлива со стороны стран, не входящих в ОПЕК, сократится на 2,4 млн баррелей в день в 2020 году по сравнению со снижением на 0,2 млн баррелей в день в апрельском прогнозе. Более сильное снижение в значительной степени отражает недавно осуществленные сокращения добычи стран не-ОПЕК”, — говорится в материалах управления.

“EIA ожидает, что среди стран, не входящих в ОПЕК, самое большое сокращение добычи в 2020 году произойдет в России, США и Канаде”, — указывает EIA. Ведомство ожидает, что из стран ОПЕК+ добыча нефти в 2020 году сильнее всего сократится в России. Более чем на 0,8 млн баррелей в сутки по сравнению с 2019 годом. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru