тэкно:///блог

Покупатели американского СПГ откажутся от половины поставок

Пт, 22 мая 2020 | 17:00 |

Покупатели американского сжиженного природного газа (СПГ) в июле могут отменить до 60% поставок из-за “коронавирусного” спада потребления. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные трейдеров.

СПГ США

“Все американские СПГ-проекты могут получить запросы на отмену в общей сложности 35-45 грузов для погрузки в июле. Это выше, чем количество отмененных грузов на погрузку в июне”, — подсчитали опрошенные агентством трейдеры. При этом число поставок американского СПГ с января по апрель составляло 60-75 в месяц.

В частности, по словам источников, крупнейший в стране производитель сжиженного газа, компания Cheniere Energy Inc., получил запросы от покупателей с долгосрочными контрактами на отмену до 30 грузов, которые должны были быть отгружены в июле.

Клиенты также заявили от отказе в приеме минимум 10 грузов сжиженного газа в июне. Речь идет об отмене погрузок с СПГ-терминалов Sabine Pass и Corpus Christi.

Источники добавили, что покупатели из Европы и Азии также обратились с просьбами отменить июльские погрузки с других американских проектов. В том числе с терминала Sempra Energy в Луизиане и проекта Freeport LNG Development LP в Техасе.

 

Американский экспорт СПГ будет низким до конца года

Ранее Министерство энергетики США ухудшило прогноз по экспорту СПГ из страны в 2020 году. Как говорится в ежемесячном краткосрочном прогнозе Управления энергетической информации ведомства (EIA), экспорт сжиженного газа составит 17 млн кубометров в день.

А в 2021 году поставки поднимутся до 20,7 млн кубометров. Ранее прогнозировалось, что с уровня 2019 года в 14 млн кубометров в сутки показатель вырастет до 19,7 млн в этом году, а далее до 22,8 млн кубометров в следующем.

EIA отмечает, что, несмотря на сохраняющиеся ожидания роста экспорта СПГ по итогам 2020 и 2021 годов, темпы увеличения показателя значительно сокращаются. С 67,9% в 2019 году до примерно 21% в последующие периоды. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru