тэкно:///блог

“Роснефть” изменила свой юридический статус?

Сб, 23 мая 2020 | 7:45 |

“Роснефть” де-юре превратилась из компании, контролируемой государством, в компанию с государственным участием. Как говорится в материалах “Роснефти”, “Роснефтегаз” снизил свою долю в компании с 50% плюс одна акция до 40,4%.

 

Таким образом, полностью государственный “Роснефтегаз” перестал быть контролирующим акционером компании. Изменение произошло 28 марта 2020 года.

“Основание, в силу которого у лица прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента…: снижение доли участия в эмитенте”, — говорится в сообщении.

При этом 9,6% акций перешли от “Роснефтегаза” к дочерней компании “Роснефти” — “РН-НефтьКапиталИнвест”. “Доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента… 9,6%”, — отмечается в материалах компании. Изменение наступило 30 апреля 2020 года.

В пятницу сообщалось, что “Роснефть” докапитализировала одну из своих “дочек”, ООО “РН-НефтьКапиталИнвест” (“РН-НКИ”), с 8,413 млн рублей до 110 млрд 8,413 млн рублей.

 

Ранее “Роснефть” полностью прекратила деятельность в Венесуэле

Правительство РФ в лице Росимущества 28 марта учредило госкомпанию “Росзарубежнефть” с уставным капиталом 322,752 млрд рублей. “Росзарубежнефть” была зарегистрирована в день, когда “Роснефть” объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже всех своих венесуэльских активов компании, на 100% принадлежащей правительству России, в обмен на 9,6% собственных акций.

В ходе телефонной конференции по итогам первого квартала первый вице-президент компании Павел Федоров заявил, что “Роснефть” будет держать пакет своих акций в 9,6%, полученный от продажи бизнеса в Венесуэле, так как это ценный актив для капитализации. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru