тэкно:///блог

США поставили условие отмены санкций против “дочек” “Роснефти”

Сб, 23 мая 2020 | 12:01 |

США поставили условие отмены санкций против дочерних компаний “Роснефти”. Его огласила в ходе телефонного брифинга для журналистов заместитель помощника госсекретаря США Кэрри Филипетти.

Санкции США Россия Китай Венесуэла

“Если окажется, что между “Роснефтью” и режимом Мадуро сохраняются какие бы то ни было взаимоотношения, то мы не изменим существующих санкций. Мы также можем ввести дополнительные санкции в отношении любых новых структур, которые связаны с режимом Мадуро”, – заявила Филипетти.

“Мы должны быть уверены, что прямой связи нет. Конечно, мы можем снять санкции с частных лиц или компаний, если они решат прекратить свое сотрудничество с режимом Мадуро и поддержать переходное правительство и переход к демократии в Венесуэле”, – добавила представительница Госдепа.

“Я не могу комментировать сейчас конкретный случай “Роснефти”. Но таковы принципы, на основании которых мы вводим санкции или пересматриваем действующий санкционный режим”, заключила Филипетти.

 

Против каких “дочек” “Роснефти” США ввели санкции

Ранее Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) распространило заявление: “Управление вводит санкции против TNK Trading International SA за операции в нефтяном секторе венесуэльской экономики… После введения 18 февраля санкций в отношении компании Rosneft Trading S. A. отправку грузов с венесуэльской нефтью стала осуществлять TNK Trading International SA в обход санкционных мер”.

“Trading International SA занимается продажей, переработкой и транспортировкой сырья, в частности, неочищенной нефти и нефтепродуктов…, совместно с Rosneft Trading S. A. Компания сосредоточила большой процент экспорта венесуэльской нефти в 2019 году”, – отмечается в сообщении.

“Вся собственность, имущественные интересы TNK Trading International S.A., находящиеся на территории США или контролируемые гражданами Соединенных Штатов, а также организации, которыми прямо или косвенно на 50% и более владеют указанные физические и юридические лица, блокируются, и о них должно быть заявлено в управление”, – указали в OFAC. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru