тэкно:///блог

“Роснефть” положит все свои шельфовые проекты в “одну корзину”

Пт, 29 мая 2020 | 12:20 |

“Роснефть” решила объединить все свои шельфовые проекты “под крышей” одного большого субхолдинга. Это делается в рамках стратегии развития компании – “Роснефть 2022”, – предусматривающей, в числе прочего, переход на холдинговую структуру управления.

Роснефть добыча бурение

“В настоящее время компания ведет процесс формирования субхолдинга по направлению “Разведка и добыча”. В рамках данной инициативы идет консолидация профильных активов, в том числе предприятий шельфового блока”, – рассказал агентству ТАСС представитель “Роснефти”.

Процесс запущен по таким компаниям, как ООО “Роснефть-Сахалин”, ООО “РН-Шельф-Арктика”, АО “РН-Шельф-Дальний Восток”. Холдинговая структура, по словам источника агентства, позволит компании повысить эффективность бизнеса. А также качество и оперативность управления структурными подразделениями.

Совет директоров “Роснефти” одобрил стратегию “Роснефть 2022” в декабре 2017 года. Она ориентирована на изменение бизнеса компании за счет внедрения новых технологий, повышения отдачи существующих активов компании и др. В том числе одной из целей является переход на холдинговую структуру управления.

 

“Роснефть” – уже не совсем государственная компания

Стоит отметить, что ранее “Роснефть” де-юре превратилась из компании, контролируемой государством, в компанию с государственным участием. Как говорится в материалах “Роснефти”, “Роснефтегаз” снизил свою долю в компании с 50% плюс одна акция до 40,4%. Таким образом, полностью государственный “Роснефтегаз” перестал быть контролирующим акционером компании. Изменение произошло 28 марта 2020 года.

“Основание, в силу которого у лица прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента…: снижение доли участия в эмитенте”, — говорится в сообщении.

При этом 9,6% акций перешли от “Роснефтегаза” к дочерней компании “Роснефти” — “РН-НефтьКапиталИнвест”. Изменение наступило 30 апреля 2020 года. Незадолго до этого “Роснефть” докапитализировала “РН-НефтьКапиталИнвест” (“РН-НКИ”), с 8,413 млн рублей до 110 млрд 8,413 млн рублей. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru